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Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-05-2016
modificata: 05-10-2017

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 500 grammi gamberoni, (il peso da puliti)
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 70 grammi succo di arancia
  • 1 scalogno
  • 1 manciata foglie di prezzemolo
  • 1 bustina zafferano
  • 20 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    COME PULIRE I GAMBERONI
  1. Per prima cosa bisogna lavare e pulire i gamberoni, sciacquare sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa o con le mani o aiutandosi con un coltello;
  2. Poi staccare le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni (potete decidere in questo caso, a seconda della preparazione che intendete fare, se lasciare o no la parte finale della coda);
  3. Una volta pulito esternamente, procedete a compiere un’operazione molto delicata ovvero quella di togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino o una forbice ed eliminare tirando delicatamente la parte nera, cercando di non romperla;
  4. Sciacquare nuovamente e mettere da parte.
  5. PREPARAZIONE E COTTURA
  6. Mettere lo scalogno con l’olio e il prezzemolo all’interno del boccale, chiudere e frullare a velocità 8 per 10 secondi;
  7. Aprire il coperchio e con la spatola pulire il boccale portando il trito al centro, rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
  8. Versare il vino bianco in cui si sarà stemperato lo zafferano e farlo sfumare, 3 minuti 100° velocità 1;
  9. Aggiungere i gamberoni puliti e il succo dell’arancia, cuocere 7 minuti 100° velocità cucchiaio velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  10. Aggiustare di sale e pepe e versare caldi nel piatto di portata e spolverare con altro prezzemolo. Servire caldi.

Consiglio

- E' una ricetta light

- Può essere servita come antipasto o come piatto unico magari accompagnato a del riso basmati cotto a vapore

- Potete anche prepararlo senza l'aggiunta dello zafferano e utilizzando succo misto di agrumi (arancia, limone e pompelmo)

- Ho preso ispirazione dalla ricetta dei "gamberoni ubriachi" del libro base

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GAMBERONI ALLO ZAFFERANO E ARANCIA

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