Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 15-05-2016
modificata: 05-10-2017
Ingredienti
INGREDIENTI
- 500 grammi gamberoni, (il peso da puliti)
- 50 grammi vino bianco secco
- 70 grammi succo di arancia
- 1 scalogno
- 1 manciata foglie di prezzemolo
- 1 bustina zafferano
- 20 grammi olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa bisogna lavare e pulire i gamberoni, sciacquare sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa o con le mani o aiutandosi con un coltello;
- Poi staccare le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni (potete decidere in questo caso, a seconda della preparazione che intendete fare, se lasciare o no la parte finale della coda);
- Una volta pulito esternamente, procedete a compiere un’operazione molto delicata ovvero quella di togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino o una forbice ed eliminare tirando delicatamente la parte nera, cercando di non romperla;
- Sciacquare nuovamente e mettere da parte.
- Mettere lo scalogno con l’olio e il prezzemolo all’interno del boccale, chiudere e frullare a velocità 8 per 10 secondi;
- Aprire il coperchio e con la spatola pulire il boccale portando il trito al centro, rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
- Versare il vino bianco in cui si sarà stemperato lo zafferano e farlo sfumare, 3 minuti 100° velocità 1;
- Aggiungere i gamberoni puliti e il succo dell’arancia, cuocere 7 minuti 100° velocità cucchiaio "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiustare di sale e pepe e versare caldi nel piatto di portata e spolverare con altro prezzemolo. Servire caldi.
COME PULIRE I GAMBERONI
PREPARAZIONE E COTTURA
Consiglio
- E' una ricetta light
- Può essere servita come antipasto o come piatto unico magari accompagnato a del riso basmati cotto a vapore
- Potete anche prepararlo senza l'aggiunta dello zafferano e utilizzando succo misto di agrumi (arancia, limone e pompelmo)
- Ho preso ispirazione dalla ricetta dei "gamberoni ubriachi" del libro base
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Cloechef: grazie
Irene
Buonissimo!!!!
Mia sorella li ha graditi molto.....grazie
LULLA71
Sono contenta che ti siano piaciuti
Irene
Squisiti
Li abbiamo mangiati come piatto unico, accompagnato da riso basmati.
grazie di aver condiviso la ricetta
Grazie a tutti grazie ragazze
Irene
Ancora più in ritardo..ma meglio tardi che mai! Complimenti per la prima Irene!
Enza
Irene in ritardassimo..non mi ero collegata..ma sempre in tempo..davvero complimenti.. Gli occhi mi son subito andati sulla foto vivace e colorata dei tuoi gamberoni..si mangiano con gli occhi...complimenti per la succulentissima prima.. Presto da fare..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ricetta salvata è una meraviglia
Grazie ancora a tutti!!! ^_^
Irene