Preparazione
2min
Total
32min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 21
published: 13-01-2015
modificata: 31-08-2017
Ingredienti
Per il polpettone di tonno
- 200 grammi tonno, sgocciolato
- 1 acciuga
- 1 uovo
- 35 grammi parmiggiano grattugiato
- 25 grammi pane grattuggiato
- 1 patata piccola lessata
Per il sughetto
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 gambo di sedano
- odori a piacere, (rosmarino, prezzemolo, basilico, ect)
- 550 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Per il contorono
- 3 patate
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel"coperchio chiuso" il tonno, l'acciuga, l'uovo, il parmiggiano, il pane e la patata, frullare per 30 secondi a vel.4;
- Bagnare un pezzo di carta da forno e stendere l'impasto formando un rotolo con l'aiuto della carta forno chiudendo l'estremità con un pezzetto di spago;
- Posizionarlo nel Varoma tenendolo da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la carota, la zucchina, il sedano, gl'odori, l'acqua ed il dado, mettere il Varoma sul "coperchio chiuso" , nel cestello del Varoma disporre le patate tagliate a dadini;
- Cuocere tutto insieme per 30 minuti a temperatura VAROMA a vel.1;
- Al termine della cottura togliere il Varoma e frullare il sughetto per 15 secondi a vel.5;
- Lasciar raffreddare il polpettone per tagliarlo meglio, cospargere le fette col sughetto e servire caldo con le patate di contorno.
Per preparare il polpettone di tonno
Preparazione del sughetto
Consiglio
Volendo quando si stende l'impasto sulla carta forno mettere all'interno due sottilette e poi arrotolarlo, rendendolo così farcito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao! Se raddoppio le dosi facendo due polpettoni, posso cuocerli insieme nel varoma? Sempre per 30 minuti? Grazie
Anch'io ho diminuito la dose di acqua, (io con 350 gr ho ottenuto dopo esatti 30 minuti di cottura un sughetto di densita perfetta!)
anche le patate tagliate a piccoli dadi erano perfettamente cotte!
Buono !!
Grazie a tutti voi che avete provato ed assaggiato la mia ricetta
L'ho fatto per la prima volta ieri sera.. Buonissimo!!ho solo aggiunto un po di farina al sughetto di accompagnamento perché risultava un po' liquido.
ottima ricetta!!
È la seconda volta che lo provo. Davvero saporito!
L'abbiamo divorato
davvero buono ! 5 stelline meritatissime
ho preparato il polpettone la settimana scosa. mi è piaciuto tantissimo
ciao a tutti ho preparato questo polpettone una settimana fa.
ho dovuto aggiungere mezzo cucchiaio di farina per far addensare la salsa ed il risultato è stato ottimo!!!
ve lo consiglio
Fatto l'altra sera ed è gustosissimo.l'unica cosa la prossima volta aggiungerò meno acqua perché il sughero e venuto troppo liquido.
Fatto ieri a pranzo! È piaciuto a tutti...speravo avanzasse un po' per la sera ma è stato divorato! Grazie per la ricetta!