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Preparazione
2min
Total
32min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il polpettone di tonno

  • 200 grammi tonno, sgocciolato
  • 1 acciuga
  • 1 uovo
  • 35 grammi parmiggiano grattugiato
  • 25 grammi pane grattuggiato
  • 1 patata piccola lessata

Per il sughetto

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • odori a piacere, (rosmarino, prezzemolo, basilico, ect)
  • 550 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Per il contorono

  • 3 patate

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per preparare il polpettone di tonno
  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il tonno, l'acciuga, l'uovo, il parmiggiano, il pane e la patata, frullare per 30 secondi a vel.4;
  2. Bagnare un pezzo di carta da forno e stendere l'impasto formando un rotolo con l'aiuto della carta forno chiudendo l'estremità con un pezzetto di spago;
  3. Posizionarlo nel Varoma tenendolo da parte;
  4. Preparazione del sughetto
  5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, la zucchina, il sedano, gl'odori, l'acqua ed il dado, mettere il Varoma sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" , nel cestello del Varoma disporre le patate tagliate a dadini;
  6. Cuocere tutto insieme per 30 minuti a temperatura VAROMA a vel.1;
  7. Al termine della cottura togliere il Varoma e frullare il sughetto per 15 secondi a vel.5;
  8. Lasciar raffreddare il polpettone per tagliarlo meglio, cospargere le fette col sughetto e servire caldo con le patate di contorno.

Consiglio

Volendo quando si stende l'impasto sulla carta forno mettere all'interno due sottilette e poi arrotolarlo, rendendolo così farcito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di tonno con sughetto

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Commenti

  • 31. agosto 2017 - 16:42

    Ciao! Se raddoppio le dosi facendo due polpettoni, posso cuocerli insieme nel varoma? Sempre per 30 minuti? Grazie

  • 25. gennaio 2016 - 16:37

    Anch'io ho diminuito la dose di acqua, (io con  350 gr ho ottenuto dopo esatti 30 minuti di cottura un sughetto di densita perfetta!)

    anche le patate tagliate a piccoli dadi erano perfettamente cotte!

    Buono !!  Cooking 10

  • 4. novembre 2015 - 00:58

    Grazie a tutti voi che avete provato ed assaggiato la mia ricetta  tmrc_emoticons.)

  • 12. ottobre 2015 - 00:55
    4.0

    L'ho fatto per la prima volta ieri sera.. Buonissimo!!ho solo aggiunto un po di farina al sughetto di accompagnamento perché risultava un po' liquido.

    ottima ricetta!!

     

  • 29. settembre 2015 - 18:07
    5.0

    È la seconda volta che lo provo. Davvero saporito!  

    L'abbiamo divorato  tmrc_emoticons.)

  • 6. maggio 2015 - 22:21
    5.0

    davvero buono ! 5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.)

  • 9. marzo 2015 - 16:51

    ho preparato il polpettone la settimana scosa. mi è piaciuto tantissimo

  • 2. marzo 2015 - 14:57

    ciao a tutti ho preparato questo polpettone una settimana fa.

    ho dovuto aggiungere mezzo cucchiaio di farina per far addensare la salsa ed il risultato è stato ottimo!!!

    ve lo consiglio

  • 21. febbraio 2015 - 10:07
    4.0

    Fatto l'altra sera ed è gustosissimo.l'unica cosa la prossima volta aggiungerò meno acqua perché il sughero e venuto troppo liquido. 

  • 16. gennaio 2015 - 12:19

    Fatto ieri a pranzo! È  piaciuto a tutti...speravo avanzasse un po' per la sera ma è  stato  divorato! Grazie per la ricetta!  tmrc_emoticons.)

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