thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2min
Total
32min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il polpettone di tonno

  • 200 grammi tonno, sgocciolato
  • 1 acciuga
  • 1 uovo
  • 35 grammi parmiggiano grattugiato
  • 25 grammi pane grattuggiato
  • 1 patata piccola lessata

Per il sughetto

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • odori a piacere, (rosmarino, prezzemolo, basilico, ect)
  • 550 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Per il contorono

  • 3 patate

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per preparare il polpettone di tonno
  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il tonno, l'acciuga, l'uovo, il parmiggiano, il pane e la patata, frullare per 30 secondi a vel.4;
  2. Bagnare un pezzo di carta da forno e stendere l'impasto formando un rotolo con l'aiuto della carta forno chiudendo l'estremità con un pezzetto di spago;
  3. Posizionarlo nel Varoma tenendolo da parte;
  4. Preparazione del sughetto
  5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, la zucchina, il sedano, gl'odori, l'acqua ed il dado, mettere il Varoma sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" , nel cestello del Varoma disporre le patate tagliate a dadini;
  6. Cuocere tutto insieme per 30 minuti a temperatura VAROMA a vel.1;
  7. Al termine della cottura togliere il Varoma e frullare il sughetto per 15 secondi a vel.5;
  8. Lasciar raffreddare il polpettone per tagliarlo meglio, cospargere le fette col sughetto e servire caldo con le patate di contorno.

Consiglio

Volendo quando si stende l'impasto sulla carta forno mettere all'interno due sottilette e poi arrotolarlo, rendendolo così farcito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno con sughetto

Stampa:

Commenti

  • 31. agosto 2017 - 16:42

    Ciao! Se raddoppio le dosi facendo due polpettoni, posso cuocerli insieme nel varoma? Sempre per 30 minuti? Grazie

  • 25. gennaio 2016 - 16:37

    Anch'io ho diminuito la dose di acqua, (io con  350 gr ho ottenuto dopo esatti 30 minuti di cottura un sughetto di densita perfetta!)

    anche le patate tagliate a piccoli dadi erano perfettamente cotte!

    Buono !!  Cooking 10

  • 4. novembre 2015 - 00:58

    Grazie a tutti voi che avete provato ed assaggiato la mia ricetta  tmrc_emoticons.)

  • 12. ottobre 2015 - 00:55
    4.0

    L'ho fatto per la prima volta ieri sera.. Buonissimo!!ho solo aggiunto un po di farina al sughetto di accompagnamento perché risultava un po' liquido.

    ottima ricetta!!

     

  • 29. settembre 2015 - 18:07
    5.0

    È la seconda volta che lo provo. Davvero saporito!  

    L'abbiamo divorato  tmrc_emoticons.)

  • 6. maggio 2015 - 22:21
    5.0

    davvero buono ! 5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.)

  • 9. marzo 2015 - 16:51

    ho preparato il polpettone la settimana scosa. mi è piaciuto tantissimo

  • 2. marzo 2015 - 14:57

    ciao a tutti ho preparato questo polpettone una settimana fa.

    ho dovuto aggiungere mezzo cucchiaio di farina per far addensare la salsa ed il risultato è stato ottimo!!!

    ve lo consiglio

  • 21. febbraio 2015 - 10:07
    4.0

    Fatto l'altra sera ed è gustosissimo.l'unica cosa la prossima volta aggiungerò meno acqua perché il sughero e venuto troppo liquido. 

  • 16. gennaio 2015 - 12:19

    Fatto ieri a pranzo! È  piaciuto a tutti...speravo avanzasse un po' per la sera ma è  stato  divorato! Grazie per la ricetta!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: