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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Frittata ai funghi porcini al varoma

  • 150 grammi funghi porcini freschi
  • 4 uova
  • 50 grammi grana grattugiato
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 q.b. sale
  • 1 q.b. pepe
  • 600 ml acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. pulire e tagliare i funghi porcini a pezzi.
    2. inserire nel boccale i funghi porcini, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e cuopcere tutto: 15 min./100°/velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    3. Terminata la cottura e lasciare raffreddare e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    4. lavare e asciugare il boccale e aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutto: 10 sec./vel. 3-4.
    5. Aggiungere i funghi porcini cotti e mescolare: 5 sec./vel. 3 e mettere la ciotola da parte.
    6. Lavare il boccale e mettere 600 ml di acqua nel boccale pulito.
    7. Bagnare e strizzare la carta da forno nel vassoio e foderare il varoma e cuocere: 20 min./varoma/vel. 1, oppure può cuocerla in padella antiaderente con un pò di olio e cuocere per 8-10 minuti rigirando la frittata a metà cottura, oppure può cuocerla in forno per 20 minuti a 180°C.
    8. Terminata la cottura e lasciare riposare la frittata per 2 minuti circa a Bimby spento.
    9. Quindi impiattiamola sistemare la frittata sopra a un piatto di portata e servire calda o tiepida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frittata ai funghi porcini al varoma

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