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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pulled Cardoncello

  • 1 scatola Funghi cardoncelli, puliti
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pezzo cipolla rossa
  • 2 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino paprika in polvere, affumicata
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 cucchiaino peperoncino, (facoltativo)
  • 200 grammo passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino zucchero, (facoltativo, serve per bilanciare l'acidità del pomodoro)
  • q.b. aceto di mele, (facoltativo, per dare una nota acidula)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del fungo
  1. Lava il cardoncello e asciugalo bene.
  2. Con una forchetta o le mani, strappa il fungo in strisce simili a sfilacciati
  3. Cottura del fungo
  4. Mettere un cucchiaio di olio, aggiungere il fungo sfilacciato
    Cuoci 10-12 minuti a Varoma con antiorario antiorario"antiorario" e velocità soft velocità soft"velocità soft"
  5. Il fungo deve risultare dorato e leggermente croccante sui bordi. Metti da parte e passiamo alla salsa
  6. Preparazione della salsa
  7. Metti la cipolla e l'aglio nel boccale. Trita 5 secondi a velocità 5.
  8. Riunisci sul fondo con la spatola. Aggiungi un cucchiaio di olio evo. Cuoci 3 minuti a 120°C, velocità 1.
  9. Aggiungi la paprika affumicata, il cumino e il peperoncino (facoltativo). Cuoci per 1-2 minuti a 120°C, velocità 1, per amalgamare gli aromi.
  10. Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale, pepe e un po’ di aceto di mele. Cuoci la salsa per 10 minuti a 100°C, velocità 1 con misurino inclinato, per farla sobbollire delicatamente e permettere ai sapori di amalgamarsi bene.
  11. Aggiungi il fungo sfilacciato alla salsa nel boccale. Cuoci per 5 minuti a 100°C, antiorario antiorario"antiorario" , velocità soft velocità soft"velocità soft" , con misurino inclinato per permettere al fungo di assorbire i sapori della salsa.

Consiglio

Se vuoi accompagna con panini e Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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