Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pulled Cardoncello
- 1 scatola Funghi cardoncelli, puliti
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 pezzo cipolla rossa
- 2 spicchio aglio
- 1 cucchiaino paprika in polvere, affumicata
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino, (facoltativo)
- 200 grammo passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaino zucchero, (facoltativo, serve per bilanciare l'acidità del pomodoro)
- q.b. aceto di mele, (facoltativo, per dare una nota acidula)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lava il cardoncello e asciugalo bene.
- Con una forchetta o le mani, strappa il fungo in strisce simili a sfilacciati
- Mettere un cucchiaio di olio, aggiungere il fungo sfilacciato
Cuoci 10-12 minuti a Varoma con antiorario "antiorario" e velocità soft "velocità soft" - Il fungo deve risultare dorato e leggermente croccante sui bordi. Metti da parte e passiamo alla salsa
- Metti la cipolla e l'aglio nel boccale. Trita 5 secondi a velocità 5.
- Riunisci sul fondo con la spatola. Aggiungi un cucchiaio di olio evo. Cuoci 3 minuti a 120°C, velocità 1.
- Aggiungi la paprika affumicata, il cumino e il peperoncino (facoltativo). Cuoci per 1-2 minuti a 120°C, velocità 1, per amalgamare gli aromi.
- Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale, pepe e un po’ di aceto di mele. Cuoci la salsa per 10 minuti a 100°C, velocità 1 con misurino inclinato, per farla sobbollire delicatamente e permettere ai sapori di amalgamarsi bene.
- Aggiungi il fungo sfilacciato alla salsa nel boccale. Cuoci per 5 minuti a 100°C, antiorario "antiorario" , velocità soft "velocità soft" , con misurino inclinato per permettere al fungo di assorbire i sapori della salsa.
Preparazione del fungo
Cottura del fungo
Preparazione della salsa
Consiglio
Se vuoi accompagna con panini e Insalata di cavolo e carote (coleslaw)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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