Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 28-04-2020
modificata: 14-10-2020
Ingredienti
Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci
- 500 grammi Cicorie campestri
- 2 uova
- 30 grammi formaggio
- 30 grammi caciocavallo
- 300 grammi passata di pomodoro
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 30 grammi noci sgusciate
- 200 grammi cipolle bianche
- 50 grammi patate
- Sale speziato (o sale fino)
- 50 grammi gherigli di noci
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- -Lavare e tagliare le cicorie e metterle nel contenitore del Varoma.
Tenere da parte.
-nel boccale inserire un quarto di cipolla tritarla per due secondi velocità 4, aggiungere 25 g di olio e far rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1. Aggiungere la passata di pomodoro e il dado. Coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma, 20 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
- Con delicatezza togliere il Varoma, versare il contenuto del boccale in un recipiente. Tenete a parte.
- procurarsi dei stampini che possano andare nel Varoma (le cocottine sono l'ideale) e ungerli di olio.
- nel boccale, tritare il formaggio con il caciocavallo 10 secondi velocità 8. Aggiungere le cicorie 10 secondi velocità 6. Aggiungere le uova, sale pepe e riempire con questo composto gli stampini. Posizionarli nel Varoma.
-Lavare ed asciugare il boccale, tritare le noci per 3 secondi velocità 8. Mettere da parte.
-nel boccale non lavato inserire le patate, il restante olio, le cipolle tagliate in quattro, 200 g di acqua, il sale speziato. Appoggiare il coperchio e il Varoma, cuocere per 25 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
- togliere il Varoma e mettere da parte, aggiungere nel boccale metà delle noci, frullare 30 secondi velocità 8.
- servire i tortini con le due salse e la restante granella di noci.
Consiglio
Per questo tortini si possono usare tanti tipi di verdura: bietole, spinaci, zucchine, asparagi ecc
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Cottura a vapore con Varoma
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