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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-10-2018
modificata: 24-10-2018

Ingredienti

Zucca in cocotte con sorpresa

  • 600 grammi Zucca peso edibile
  • 2 uova
  • 60 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina o in alternativa sale
  • burro per imburrare
  • acqua qb per cottura al varoma
  • pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel cesto varoma mettere la zucca pulita in pezzi, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua fino alla prima tacca e far cuocere la zucca a temperatura varoma vel 2 per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà da quanto sono grossi i pezzi meglio sempre ogni tanto controllare, quando la zucca sarà morbida sarà anche cotta.
  2. Mettere a scolare la zucca, si può lasciare anche dentro il cesto e posizionarlo per esempio nel lavandino e aspettiamo che sia fredda. Buttare l’acqua di cottura e far raffreddare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  3. Una volta freddo mettere le uova, il battuto di nonna Gina, una grattata di pepe e la zucca,tritare vel 7 per 7 secondi dovrà risultare come una crema.
  4. Imburrare leggermente le cocottine (o degli stampini in alluminio) e mettere un fondo di zucca, circa 45/50 grammi, mettere nel mezzo un cucchiaino di ricotta circa 10 grammi e coprire ancora con l’impasto di zucca. infornare a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fin quando la superficie sarà dorata.

Consiglio

Semplicissima ricetta, piuttosto light in quanto il burro lo si usa solo per imburrare le cocottine. Senza il pepe può essere adatto anche ai bambini.allego la ricetta del battuto che ormai a casa mia non manca mai, in alternativa per insaporire si può usare semplicemente del sale.

https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zucca in cocotte con sorpresa - contest contorni di verdura

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Commenti

  • 10. dicembre 2021 - 15:08

    TatianaV83 ha scritto:
    Magat:Ci provo! Grazie!
    Li avevo già fatti e mangiati subito (presi da cookidoo) e sono spettacolari! Complimenti!!


    grazie in effetto questi sono stati scelti e testati da Cookidoo

    Magat

  • 10. dicembre 2021 - 14:56

    Magat:Ci provo! Grazie!
    Li avevo già fatti e mangiati subito (presi da cookidoo) e sono spettacolari! Complimenti!!

  • 10. dicembre 2021 - 13:39

    TatianaV83 ha scritto:
    Ciao,
    si possono conservare in frigo e riscaldare il giorno dopo? Vorrei prepararle in anticipo per Natale
    in realtà non saprei.. non l'ho mai fatto ma non essendo un soufflé che potrebbe ammosciarsi... direi che si può fare ... anzi io li prepari senza cuocerli in forno e lascerei questo passaggio al momento di servirli.

    Magat

  • 10. dicembre 2021 - 11:19

    Ciao,
    si possono conservare in frigo e riscaldare il giorno dopo? Vorrei prepararle in anticipo per Natale

  • 3. novembre 2020 - 09:40

    Grazie a tutti e grazie team

    Magat

  • 3. novembre 2020 - 09:38

    Bella prima! Brava Mauri!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. novembre 2020 - 10:16

    Grazie ragazze ☺️

    Magat

  • 2. novembre 2020 - 09:45

    Complimenti Maurizia per la 1 °pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

  • 2. novembre 2020 - 09:32

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

  • 2. novembre 2020 - 08:44

    Bella Maurizia complimenti 👏👏👏


    laura


     

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