thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2014
modificata: 28-11-2014

Ingredienti

Per la vellutata

  • 6 cipolle di Tropea
  • 1 patata media
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 carota piccola
  • 3 cucchiai d'olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 700 grammi di acqua

Per guarnire

  • qb emmenthal, grattugiato al momento

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La vellutata
  1. Mondare tutte le verdure, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota ed il sedano a pezzetti e dare qualche colpo di turbo per sminuzzare poi riunire sul fondo. Unire olio (io ho messo quello aromatizzato al peperoncino) e impostare vel. 1 per 3 min a 100°.

    Unire il resto delle verdure a pezzi, il dado e l'acqua ed impostare vel. 2 per 40 min a Varoma.

    Al termine lasciar riposare 5 minuti, poi frullare a vel 7-10 per 30 sec.

  2. Nel piatto
  3. Versare la passata ancora calda nei piatti da portata e grattugiare sopra al momento l'emmenthal (ovviamente si può usare al posto dell'emmenthal, pecorino o parmigiano, a piacere).

Consiglio

Ho inserito il Varoma tra gli accessori perchè volendo si può sfruttare (come ho fatto io) il tipo di cottura per cucinare anche secondo e contorno. Io ho inserito nel cestello verdure a pezzi (carote, zucchine, patate e finocchi) e nel vassoio 2 filetti di merluzzo surgelati coperti da fettine di limone.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vellutata di Tropea ricca

Stampa:

Commenti

  • 27. luglio 2015 - 23:15

    Mangiata oggi è buonissima e delicata il sapore di cipolla non è forte e piacevole è il retrogusto di sedano la rende fresca penso sia ottima da servire con crostini come antipasto sapore molto dolce è stata davvero apprezzata

  • 28. novembre 2014 - 16:08

    A noi è piaciuta molto....


    Laura 70+gfi

Are you sure to delete this comment ?