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Preparazione
10min
Total
25min
porzione/porzioni
30 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-03-2017
modificata: 11-03-2017

Ingredienti

Biscottini al prosciutto del gennargentu e mini madelein al tonno / contest biscotti salati/

  • 150 grammi farina 00
  • 100 grammi burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci NON VANIGLIATO
  • 60 grammi Tonno ben sgocciolato
  • 70 grammi Prosciutto crudo del gennargentu o in alternativa speck, Tagliato a dadini
  • Olive,pecorino grattugiato, acciughe qb per decorare
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare con misurino inserito il prosciutto vel 7 per 6/7 secondi fino a ridurlo come una carne trita ma non omogeneizzata. Mettere da parte in una ciotola.

    sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere farina e uova, frullare per 20 secondi vel 6, aggiungere il lievito e mescolare sempre vel 6 per altri 5 secondi, aggiungere un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente, far andare ancora 10 secondi sempre vel 6. Mettere metà di questo composto nella ciotola dove c'è il prosciutto.

    nel restante impasto mettere il tonno ben sgocciolato dall'olio e far andare 5 secondi vel 4 in modo che si sfaldi un po' ma non si omogeneizzi, sia del prosciutto che del tonno dovranno restare visibili i pezzetti.trasferire anche questo composto in una ciotola.

    amalgamare bene con un leccapentola il composto di prosciutto e nmetterlo a cucchiaini negli stampini di silicone.

    fare lo stesso con il composto di tonno in altri stampini a forma ( se si hanno ..) di madelein.

    infornare a forno caldo 180 gradi per 15 minuti ma i tempi della cottura sono sempre indicativi, controllare sempre.

    una volta sfreddati e sformati, si possono decorare quelli al tonno con olive e/o acciughe, quelli al prosciutto con una spolvera di pecorino grattugiato.

Consiglio

Facili e veloci, si possono personalizzare con ingredienti svuotafrigo, ad esempio per una festa con bambini io sostituirei lo speck con del prosciutto cotto.. si abbinano a tutto ciò che può essere un aperitivo, dallo spritz, o del prosecco, ma anche una birra fresca magari rossa...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Biscottini al prosciutto del gennargentu e mini madelein al tonno / contest biscotti salati/

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Commenti

  • 18. marzo 2017 - 18:48

    Buonissimi sicuramente!!!

  • 17. marzo 2017 - 15:55

    Grazie a tutte per l apprezzamento .. Wink

    Magat

  • 17. marzo 2017 - 15:55

    BooBoo ha scritto:
    Smilecapperi che acquolinaSmileavrei giusto giusto un elemento ...svuotafrigo che gira per casa....


    Wink non sia mai che poi ci tocca buttare le cose dimenticate in frigo.... diamo loro nuova vita ... Big Smile

    Magat

  • 17. marzo 2017 - 15:11

    Smilecapperi che acquolinaSmileavrei giusto giusto un elemento ...svuotafrigo che gira per casa....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 13. marzo 2017 - 13:58

    Tongue appero..... brava Maurizia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. marzo 2017 - 12:20

    Che dire... solo a guardarli mi viene l'aquolina Love

    Antonella

  • 12. marzo 2017 - 09:27

    Brava Magat Cooking 7

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 12. marzo 2017 - 08:47

    BravaCooking 7


    ammila

  • 12. marzo 2017 - 07:32

    E brava Mauri!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 11. marzo 2017 - 18:15

    Non sono riuscita ad inserire le foto all'interno della ricetta, le allego qui per dare un idea del procedimento e del risultato finale Wink

    Magat

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