Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 08-06-2021
Ingredienti
RISO AL MELONE E COTTO
- 300 g riso basmati
- 500 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino olio
- 30-50 g Parmigiano reggiano
- 150/200 g melone, polpa
- 150/200 g prosciutto cotto a cubetti
- q.b. olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" 30 gr di Parmigiano, 10 sec/ vel 10. Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Inserire il cestello nel "coperchio chiuso" e pesare 300 gr di riso. Togliere il tutto e sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fin che l'acqua sia limpida.
- Versare nel "coperchio chiuso" il riso sciacquato, aggiungere l'acqua, il sale e l'olio. Selezionare modalità CUOCIRISO e avviare. Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino.
- Nel frattempo lavate il melone, estraete la quantità desiderata e tagliate a cubetti. Fate cubetti anche del prosciutto cotto.
- Riso cotto, versare in una grande ciotola e condite subito con l'olio evo, aggiungere il melone, il prosciutto e il Parmigiano grattugiato.
Servire caldo o freddo. - Per un effetto più elegante, conservate la calotta del melone ed usatela come piatto da servire.
Preparate un po' di Parmigiano a scaglie come guarnizione finale. - La quantità di riso da cuocere va ridotta a gr 250.
Stesse istruzioni del punto 2.
Mettere nel "coperchio chiuso" 1200 gr di acqua con il sale, portare a bollore 10 min/100°/vel 1.
Inserire nel "coperchio chiuso" il cestello con il riso sciacquato. Chiudere con il misurino.
Avviare il tempo come indicato sulla confezione/ Varoma/ vel 1.
Preparazione per TM6
Decorazione finale
Modalità di cottura per TM5, TM31, TM21
Consiglio
Questo piatto fa felici grandi e piccoli, non avanza mai.
E' una soluzione ottima sia per una colazione all'aperto come per una cena elegante.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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