thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 03-02-2022
modificata: 04-02-2022

Ingredienti

FARRICELLO (farro spezzato) AMATRICIANO

  • 80 g cipolla, a pezzi
  • 2 fetta guanciale di maiale, a pezzetti
  • 30 g olio, e.v.o.
  • 150 g passata di pomodoro
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 200 g patate, a tocchetti
  • 200 g farro, spezzato (farricello)
  • q.b. sale
  • q.b. pecorino grattugiato, o parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la cipolla e tritare 8 sec/ vel 5. Radunare sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere il guanciale e l'olio e soffriggere 3 min/120°C/Antiorario/vel Cucchiaio

  3. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 min/100°C/Antiorario/vel Cucchiaio

  4. Aggiungere l'acqua, il dado vegetale,le patate, il farricello e cuocere 18 min /100°C/Antiorario/vel Cucchiaio.
    Aggiustare di sale.

  5. Servire caldo con una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere.

Consiglio

Per un piatto più ricco, aggiungere un'altra fetta a pezzetti di guanciale e dopo la rosolatura metterne da parte un po' per guarnire il piatto.
A piacere aggiungere in cottura o nel piatto un pizzico di peperoncino piccante.
RICETTA ALTERNATIVA: in mancanza di guanciale una zuppa gustosa si ottiene anche con una o due salsicce di maiale.

Il farro intero o spezzato è tipico della cucina povera del centro Italia, ora diventato un prodotto d'eccellenza.
Ogni famiglia ha la sua versione di ricetta, ma scalda sempre il cuore.
Ha le stesse calorie del grano (pasta) ma rende di più in volume: quindi gratificante nelle diete.
Ottimo nei mesi freddi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FARRICELLO AMATRICIANO (farro spezzato)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: