thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
3h 30min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio

Ingredienti

ESTRATTO DI FRAGOLE

  • 350 g fragole mature
  • 350 galcool puro 95°
  • qb acqua, per cottura sottovuoto

SCIROPPO

  • 350 g acqua
  • 280 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESTRATTO DI FRAGOLE
  1. 1.Mondate la frutta e tagliatela a tocchetti.
    Inserire l'alcool e la frutta nel sacchetto per sottovuoto, aspirare (con attenzione, vedere consigli) con l'apposita macchinetta ed inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , adagiare il sacchetto con gli ingredienti. Versare acqua fino a coprire completamente il sacchetto, impostare Sottovuoto Sottovuoto"Sottovuoto" 3h/50° azionare.
    Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte il sacchetto a raffreddare.

  2. SCIROPPO
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero. Impostare BollitoreBollitore"Bollitore" 100° e azionare. Al termine controllare se si è sciolto tutto lo zucchero, altrimenti cuocere ancora un po'.
    Estrarre il dalla base e lasciar raffreddare.

  4. TERMINARE LA PREPARAZIONE
  5. Quando entrambi i preparati sono freddi, reinserire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo sciroppo nella base, tagliate un angolo del sacchetto con l'estratto di frutta e - con l'aiuto di un colino - filtrate, unite e mescolate 30sec/vel1.
    Servire freddo o meglio ancora in bicchierini ghiacciati.
    Ottimo da diluire come bagna per dolci.

Consiglio

Questa ricetta è stata sviluppata in collaborazione con Francesca B.

Importante: per chiudere il sacchetto con i liquidi è consigliabile lasciarlo penzolare dal piano di appoggio, in modo che il preparato rimanga tutto giù e non rischiare di aspirare altro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FRAGONCELLO - liquore di fragole - cottura sottovuoto

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: