Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
10
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Muffin ai funghi e formaggio
- 250 g di farina
- 200 g di latte
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito istantaneo, per torte salate oppure 15 g di lievito di birra fresco
- 1 manciata di funghi secchi
- 1/2 cipolla, piccola
- 15 g di olio extravergine di oliva
- q.b. sale, sale, pepe
- q.b. pepe
- formaggio morbido a pezzi
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il latte, il burro, il lievito, lo zucchero: 2min / 50° / vel 3.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min / "velocità spiga" .
- Nel "coperchio chiuso" mettere i funghi precedentemente ammollati in acqua. e strizzati bene, la cipolla, l'olio: 3min / 100° / vel 1.
- Aggiungere il formaggio, il sale, il pepe: 5sec / vel 4.
- 2 cucchiai di impasto - 1 cucchiaio di farcia - 1,5-2 cucchiai di impasto.
- Lasciare a lievitare q.b.(x lievito fresco) oppure mettere nel forno subito (x lievito istantaneo).
- Cuocere nel forno caldo: 180° / 20min circa.
Impasto:
La farcia:
Preparare i muffin:
Consiglio
Ricetta trovata su internet, leggermente modificata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Mi disp. tanto. Anch'io ho usato la farina 00, famosa .... , per tutte le lavorazioni. Il risultato è buono, al punto giusto. Non so che dirti Buona giornata
veronicab71
la ricetta mi piaceva un sacco però il risultato non mi è proprio piaciuto..
io ho usato farina 00 e lievito instantaneo, ho lo stampo in silicone e sono 9 pirottini.
praticamente quando li mangiavo davano tipo la sensazione di soffocarti, non so se avete presente quell'impasto che fa fatica a scendere in gola.
cosa potrei aver sbagliato? forse troppo impasto per pochi pirottini.. bo...
Ciao, io ho usato la 00
veronicab71
CIAO, IO VOLEVO SAPERE SE USARE LA FARINA DI GRANO DURO O LA 00 ???
se ho capito bene fai prima l'impasto lo togli e poi fai la farcia cosa significa lievitare qnt basta graie mille
Fresco
veronicab71
Quelli nella foto sono fatti con lievito di birra o istantaneo?
Ups !!! Ho saltato 2 cose ... Ora sistemo tutto
veronicab71
ricetta interezzante ma non capisco se si usa lievito istantaneo che vuol dire lascire lievitare quanto basta? Se è istantaneo vanno infornati subito o sbaglio?
grazie
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