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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2012
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Muffin ai funghi e formaggio

  • 250 g di farina
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo, per torte salate oppure 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 1/2 cipolla, piccola
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale, sale, pepe
  • q.b. pepe
  • formaggio morbido a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il latte, il burro, il lievito, lo zucchero: 2min / 50° / vel 3.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min / velocità spiga"velocità spiga" .
  3. La farcia:
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i funghi precedentemente ammollati in acqua. e strizzati bene, la cipolla, l'olio: 3min / 100° / vel 1.
  5. Aggiungere il formaggio, il sale, il pepe: 5sec / vel 4.
  6. Preparare i muffin:
  7. 2 cucchiai di impasto - 1 cucchiaio di farcia - 1,5-2 cucchiai di impasto.
  8. Lasciare a lievitare q.b.(x lievito fresco) oppure mettere nel forno subito (x lievito istantaneo).
  9. Cuocere nel forno caldo: 180° / 20min circa.

Consiglio

Ricetta trovata su internet, leggermente modificata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Muffin ai funghi e formaggio

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Commenti

  • 3. ottobre 2013 - 14:42

    Mi disp. tanto. Anch'io ho usato la farina 00, famosa .... , per tutte le lavorazioni. Il risultato è buono, al punto giusto. Non so che dirti tmrc_emoticons.(  Buona giornata tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

  • 23. settembre 2013 - 15:05

    la ricetta mi piaceva un sacco però il risultato non mi è proprio piaciuto..

    io ho usato farina 00 e lievito instantaneo, ho lo stampo in silicone e sono 9 pirottini.

    praticamente quando li mangiavo davano tipo la sensazione di soffocarti, non so se avete presente quell'impasto che fa fatica a scendere in gola.

    cosa potrei aver sbagliato? forse troppo impasto per pochi pirottini.. bo...  Cry

  • 16. dicembre 2012 - 23:32

    Ciao, io ho usato la 00


     veronicab71 Mixingbowl closed

  • 13. dicembre 2012 - 17:44

     


    CIAO, IO VOLEVO SAPERE SE USARE LA FARINA DI GRANO DURO O LA 00 ???

  • 15. novembre 2012 - 12:35

    se ho capito bene fai prima l'impasto lo togli e poi fai la farcia cosa significa lievitare qnt basta graie mille tmrc_emoticons.)

     

  • 15. novembre 2012 - 12:27

    Fresco tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

  • 15. novembre 2012 - 00:03

    Quelli nella foto sono fatti con lievito di birra o istantaneo?

  • 14. novembre 2012 - 23:41

    Ups !!! Ho saltato 2 cose ... Ora sistemo tutto tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

  • 14. novembre 2012 - 17:58

    ricetta interezzante ma non capisco se si usa lievito istantaneo che vuol dire lascire lievitare quanto basta? Se è istantaneo vanno infornati subito o sbaglio?

  • 14. novembre 2012 - 13:16

    grazie tmrc_emoticons.D

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