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Preparazione
0min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 800 g melanzane, (già pulite)
  • 200 g patate, (crude pulite)
  • 130 g pane grattugiato, per l'impasto piu' q.b. per la panatura
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 scatolette di tonno da 80 g. l'una
  • 10 foglie di menta
  • mezzo spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • per friggere:
  • olio di arachide
  • oppure olio EVO per cottura in forno

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le melanzane tagliate a cubetti nella campana del varoma, la patata tagliata a dadini nel cestello, riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 600 g. di acqua e cuocere per 20 min. temperatura varoma, vel. 2

    Al termine buttare l'acqua e far intiepidire.

    Controllare se le melanzane sono da strizzare, mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 7

    Prendere un pezzetto di impasto e rotolarlo tra i palmi delle mani per formare una pallina, rotolarla nel pangrattato, proseguire fino ad esaurimento e friggere in olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.

    Per la cottura al forno, adagiare le polpette sulla leccarda coperta da carta forno leggermente oliata, spruzzare un pochino di olio su ogni polpetta e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di melanzane, tonno e menta

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Commenti

  • 27. agosto 2018 - 09:13

    giotess ha scritto:
    Davvero buone! Fatte ieri con le melanzane violette striate (neanche un po‘ d‘acqua), il tonno e la menta, passate nel pangrattato al prezzemolo e cotte in forno ventilato a 180° per 25min. Con metà dose ne sono venute una ventina. Perfette, impasto morbido e panatura croccantina. Un successo con i ragazzi!

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 26. agosto 2018 - 09:46
    5.0

    Davvero buone! Fatte ieri con le melanzane violette striate (neanche un po‘ d‘acqua), il tonno e la menta, passate nel pangrattato al prezzemolo e cotte in forno ventilato a 180° per 25min. Con metà dose ne sono venute una ventina. Perfette, impasto morbido e panatura croccantina. Un successo con i ragazzi!

  • 24. agosto 2018 - 14:53

    Magat ha scritto:


    Un po’ .. nature... è un po’ in rosso .. ho sostituito la menta con il basilico 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

    gnammy!!! Grazie Maurizia di aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.-)

  • 23. agosto 2018 - 20:50



    Un po’ .. nature... è un po’ in rosso .. ho sostituito la menta con il basilico 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

    Magat

  • 23. febbraio 2017 - 16:29

    Robia68 ha scritto:
    Bellissima ricetta!!!


    Grazie tmrc_emoticons.-)

    L'hai provata?

  • 18. febbraio 2017 - 18:19

    Bellissima ricetta!!!

    Robia68

  • 24. novembre 2016 - 16:07

    brava è un secondo diverso e gustoso !

  • 11. settembre 2016 - 18:43

    Irene e Gherard ha scritto:
    Spettacolari,io le ho provate senza aglio e senza menta...Ottime per far mangiare le melanzane ai bambiniSmile


    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

  • 7. settembre 2016 - 11:38

    Spettacolari,io le ho provate senza aglio e senza menta...Ottime per far mangiare le melanzane ai bambiniSmile

  • 13. luglio 2015 - 16:24
    5.0

    wlapappa

    ClaudiaDP

    Fatte oggi x pranzo 

    a me e al mio primo bambino sono  piaciute tanto ma ho dovuto fare opera di convincimento col secondo ..ma lui è un po' particolare  ...non ama le novità 

    grazie per questa ricetta. Ah.....le ho cotte al Varoma! !!!

     

    Grazie Claudia per averle provate tmrc_emoticons.-)

    Purtroppo non siamo tutti uguali, c'è il figlio che ti mangia tutto e quello un pò più difficile. L'importante è non arrendersi e cercare di fargli provare tanti sapori tmrc_emoticons.;-)

    Per quanto tempo le hai cotte a vapore?

    ho impostato 30 minuti (non da quando bolliva già l'acqua) ma la prossima volta farò 25 xchè alcune si sono leggermente aperte (ma x me non era importante qst cosa dato che mi interessava il sapore )

    Claudia

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