Ingredienti
- 800 g melanzane, (già pulite)
- 200 g patate, (crude pulite)
- 130 g pane grattugiato, per l'impasto piu' q.b. per la panatura
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 3 scatolette di tonno da 80 g. l'una
- 10 foglie di menta
- mezzo spicchio d'aglio
- sale q.b.
- per friggere:
- olio di arachide
- oppure olio EVO per cottura in forno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere le melanzane tagliate a cubetti nella campana del varoma, la patata tagliata a dadini nel cestello, riempire il "coperchio chiuso" con 600 g. di acqua e cuocere per 20 min. temperatura varoma, vel. 2
Al termine buttare l'acqua e far intiepidire.
Controllare se le melanzane sono da strizzare, mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 7
Prendere un pezzetto di impasto e rotolarlo tra i palmi delle mani per formare una pallina, rotolarla nel pangrattato, proseguire fino ad esaurimento e friggere in olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.
Per la cottura al forno, adagiare le polpette sulla leccarda coperta da carta forno leggermente oliata, spruzzare un pochino di olio su ogni polpetta e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie di averla provata
Davvero buone! Fatte ieri con le melanzane violette striate (neanche un po‘ d‘acqua), il tonno e la menta, passate nel pangrattato al prezzemolo e cotte in forno ventilato a 180° per 25min. Con metà dose ne sono venute una ventina. Perfette, impasto morbido e panatura croccantina. Un successo con i ragazzi!
gnammy!!! Grazie Maurizia di aver provato la mia ricetta
Un po’ .. nature... è un po’ in rosso .. ho sostituito la menta con il basilico 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Magat
Grazie
L'hai provata?
Bellissima ricetta!!!
Robia68
brava è un secondo diverso e gustoso !
Grazie di averle provate
Spettacolari,io le ho provate senza aglio e senza menta...Ottime per far mangiare le melanzane ai bambini
Claudia
Are you sure to delete this comment ?