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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-05-2013
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per gli sformatini

  • 360 grammi polpa di un melone maturo e dolce
  • 10 grammi colla di pesce in fogli
  • 250 grammi panna montata
  • 20 grammi zucchero a velo
  • stampini di ceramica
  • pellicola trasparente

Per terminare la preparazione

  • 200 grammi fette prosciutto crudo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Foderare gli stampini con la pelllicola.
  3. Mettere nel boccale la polpa del melone a pezzettoni ben fredda, 15 secondi velocità 7, mettere da parte.
  4. Senza lavare il boccale mettere la colla di pesce ben strizzata e cuocere 2 minuti a 70° velocità 3 o comunque finché non raggiunge la temperatura.
  5. Versare sulla polpa di melone e mescolare.
  6. Aggiungere 2 cucchiai di panna montata ben fredda dove abbiamo messo lo zucchero a velo e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
  7. Aggiungere il resto della panna mescolando con la spatola lentamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Riempire gli stampini e lasciare in frigorifero per 5/6 ore.
  9. Al momento di servire, capovolgere gli stampini, togliere la pellicola e servire con le fette di prosciutto crudo.

Consiglio

Un'alternativa alle fette di melone accompagnate dal prosciutto, un antipasto fresco e molto gradito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformatini freddi di melone con prosciutto

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Commenti

  • 21. giugno 2016 - 22:08

    Ciao Rosamaria, 

    vorrei prepararlo anche io per 15 persone e pensavo di farlo in un unico stampo. Come hai fatto a tirarlo fuori? Con una paletta? Mi chiedevo com'è la consistenza...

    E poi....quanto zucchero hai messo? tmrc_emoticons.)

     

    Grazie!

    Carla

  • 27. giugno 2014 - 02:18
    5.0

    ciao Ilaria, io ho preferito preparar questo tuo antipasto in un unico stampo, eravamo troppi in 46...!

    Ho raddoppiato le dosi e ridotto lo zucchero, il melone era già dolce di suo. Grazie per i tuoi suggerimenti

    affettuosità 


    rosamaria.jaja

  • 29. luglio 2013 - 11:02

    Ciao Monica ho letto solo adesso, lo zucchero a velo nella panna fa in modo che il melone mantenga la sua dolcezza anche in questo composto risaltando il contrasto con il prosciutto crudo.


    Ilaria Bottalicojw

  • 25. luglio 2013 - 13:04

    Ciao volevo sapere ma la panna montata con l'aggiunta dello zucchero a velo non è' troppo dolce? Vorrei provare a fare la ricetta per una cena con amici domani e non vorrei sbagliare......grazie in anticipo Monica

     

     

  • 24. luglio 2013 - 18:48

    Sì basta che li foderi con pellicola trasparente, con la ceramica la pellicola aderisce meglio per questo l'ho consigliata.


    Ilaria Bottalicojw

  • 24. luglio 2013 - 18:47

    Grazie per aver provato e per i tuoi suggerimenti


    Ilaria Bottalicojw

  • 24. luglio 2013 - 18:46

    Grazie Elisa!! Se ti è venuto bene è anche perché sei stata sicuramente brava ad eseguire la ricetta Love


    Ilaria Bottalicojw

  • 23. luglio 2013 - 18:49

    Non avendo gli stampini di ceramica suppongo di poter usare quelli di alluminio usa e getta, giusto? Meglio chiedere...non si sa mai

    grazie

    Ciao


    Giulia

  • 23. luglio 2013 - 12:57
    5.0

    tmrc_emoticons.) provata,fatto un figurone con gli amici COMPLIMENTI

  • 17. luglio 2013 - 21:29
    3.0

    Ciao a tutti! tmrc_emoticons.)

    Mi sono appena iscritta e nonostante abbia il Bimby da soli 15 giorni ho voluto subito mettermi all'opera e questa ricetta mi ha incuriosita.

    Il risultato è stato davvero apprezzabile ma sarebbe stato molto meglio se li avessi serviti appena freschi: troppo freddi perdono un pò il sapore del melone. Consiglierei quindi di tenerli fuori dal frigo una mezzoretta prima di servirli.

    A me ne sono venuti ben 12 ma avevo degli stampini piccoli: si tratta di una teglia in silicone per muffin con 12 formine ognuna alta circa 4 cm e con un diametro di poco più di 5 cm. Le mini porzioncine però sono davvero d'effetto: ve le consiglio! Party