Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 24-05-2013
modificata: 21-09-2022
Ingredienti
Per gli sformatini
- 360 grammi polpa di un melone maturo e dolce
- 10 grammi colla di pesce in fogli
- 250 grammi panna montata
- 20 grammi zucchero a velo
- stampini di ceramica
- pellicola trasparente
Per terminare la preparazione
- 200 grammi fette prosciutto crudo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Foderare gli stampini con la pelllicola.
- Mettere nel boccale la polpa del melone a pezzettoni ben fredda, 15 secondi velocità 7, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale mettere la colla di pesce ben strizzata e cuocere 2 minuti a 70° velocità 3 o comunque finché non raggiunge la temperatura.
- Versare sulla polpa di melone e mescolare.
- Aggiungere 2 cucchiai di panna montata ben fredda dove abbiamo messo lo zucchero a velo e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
- Aggiungere il resto della panna mescolando con la spatola lentamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Riempire gli stampini e lasciare in frigorifero per 5/6 ore.
- Al momento di servire, capovolgere gli stampini, togliere la pellicola e servire con le fette di prosciutto crudo.
Consiglio
Un'alternativa alle fette di melone accompagnate dal prosciutto, un antipasto fresco e molto gradito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao Rosamaria,
vorrei prepararlo anche io per 15 persone e pensavo di farlo in un unico stampo. Come hai fatto a tirarlo fuori? Con una paletta? Mi chiedevo com'è la consistenza...
E poi....quanto zucchero hai messo?
Grazie!
Carla
ciao Ilaria, io ho preferito preparar questo tuo antipasto in un unico stampo, eravamo troppi in 46...!
Ho raddoppiato le dosi e ridotto lo zucchero, il melone era già dolce di suo. Grazie per i tuoi suggerimenti
affettuosità
rosamaria.jaja
Ciao Monica ho letto solo adesso, lo zucchero a velo nella panna fa in modo che il melone mantenga la sua dolcezza anche in questo composto risaltando il contrasto con il prosciutto crudo.
Ilaria Bottalicojw
Ciao volevo sapere ma la panna montata con l'aggiunta dello zucchero a velo non è' troppo dolce? Vorrei provare a fare la ricetta per una cena con amici domani e non vorrei sbagliare......grazie in anticipo Monica
Sì basta che li foderi con pellicola trasparente, con la ceramica la pellicola aderisce meglio per questo l'ho consigliata.
Ilaria Bottalicojw
Grazie per aver provato e per i tuoi suggerimenti
Ilaria Bottalicojw
Grazie Elisa!! Se ti è venuto bene è anche perché sei stata sicuramente brava ad eseguire la ricetta
Ilaria Bottalicojw
Non avendo gli stampini di ceramica suppongo di poter usare quelli di alluminio usa e getta, giusto? Meglio chiedere...non si sa mai
grazie
Ciao
Giulia
provata,fatto un figurone con gli amici COMPLIMENTI
Ciao a tutti!
Mi sono appena iscritta e nonostante abbia il Bimby da soli 15 giorni ho voluto subito mettermi all'opera e questa ricetta mi ha incuriosita.
Il risultato è stato davvero apprezzabile ma sarebbe stato molto meglio se li avessi serviti appena freschi: troppo freddi perdono un pò il sapore del melone. Consiglierei quindi di tenerli fuori dal frigo una mezzoretta prima di servirli.
A me ne sono venuti ben 12 ma avevo degli stampini piccoli: si tratta di una teglia in silicone per muffin con 12 formine ognuna alta circa 4 cm e con un diametro di poco più di 5 cm. Le mini porzioncine però sono davvero d'effetto: ve le consiglio!