Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 800 gr zucchero
- 1 l acqua
- 3 arance biologiche, (scorza)
- 3 limoni biologici, (scorza)
- 3 mandarini, biologici (scorza)
- 1 lt di, alcol
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" preparare uno sciroppo con acqua e zucchero: 10’ 100° vel 2. Togliere 500 gr di sciroppo dal boccale e tenerlo da parte.
Con un coltellino affilato ricavate la scorza dagli agrumi evitando la parte bianca, amara. A questo punto inserire nel "coperchio chiuso" le bucce degli agrumi e l'acqua e bollire per 5’ 100° vel "velocità soft" . Unire tutto lo sciroppo e far raffreddare. Travasare in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, unire l’alcol e lasciare in infusione per 15 giorni.
Filtrare e conservare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo!!! Grazieeeee
Ho una domanda, quanto liquore esce più o meno alla fine?
Grazie!!!
Ho usato un paio di cedri anziché limoni: veramente molto buono !
Lo rifarò.
Ciao, si puoi farlo anche senza mandarini, però diminuirei di un limone e aumenterei un arancio, altrimenti rischi che venga troppo aspro...
Milla
posso farlo solo di limoni e arance? devo cambiare le quantità?
Si conserva tranquillamente per almeno 3 mesi sia fuori che in frigo. Sicuramente anche di più, vista la quantità di alcol, ma a noi è sempre finito prima
Milla
Ciao, il liquore per quanto si conserva?
Ok tutto chiaro sei stata gentilissima grazie
Ciao, devi preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero della ricetta quindi 1 lt di acqua + 800 gr di zucchero. Quando è pronto lo togli 500 gr e lo metti da parte, nel restante ci cuoci le bucce. Una volta terminata la cottura riaggiungi la metà che avevi tolto. Spero di esserti stata di aiuto, a presto.
Milla
Ciao, devi preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero della ricetta quindi 1 lt di acqua + 800 gr di zucchero. Quando è pronto lo togli 500 gr e lo metti da parte, nel restante ci cuoci le bucce. Una volta terminata la cottura riaggiungi la metà che avevi tolto. Spero di esserti stata di aiuto, a presto.
Milla
Are you sure to delete this comment ?