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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
800 g
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sciroppo di lavanda

  • 500 g zucchero
  • 600 g acqua
  • 4 cucchiai colmi fiori di lavanda essiccati
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 punta di coltello agar-agar

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il miele e farlo andare per 22 min.100° vel. 1;
  2. Aggiungere i fiori e fatelo andare per altri 15 min. 100° vel. 1;
  3. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti, boccale chiuso e misurino;
  4. Trascorso il tempo di riposo, filtrare e rimettere nel boccale con una puntina di agar-agar 4 min. 80° vel. 2;
  5. Far freddare e invasare.

Consiglio

Ricetta presa sul web e adattata al bimby.

Volendo l'agar-agar  potete non  metterlo, io ne ho usato pochissimo come consiglia giorgia Silk2205 per addensare poco poco.

Questo sciroppo può essere usato aggiunto all'acqua per una bibita fresca e dissetante oppure per dolcificare thè e tisane, Per bagnare il pan di spagna oppure.... sulla panna cotta alla lavanda ricetta sempre creata da me.

Si conserva per molti mesi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sciroppo di lavanda

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Commenti

  • 26. ottobre 2017 - 11:00

    giotess ha scritto:
    Grazie, sperimenterò di sicuro, il sapore della lavanda mi piace molto, mi ero già cimentata nei biscottini burro salato e lavanda.


    Grazie a te per la fiducia Wink

    Antonella

  • 25. ottobre 2017 - 22:17
    5.0

    Grazie, sperimenterò di sicuro, il sapore della lavanda mi piace molto, mi ero già cimentata nei biscottini burro salato e lavanda.

  • 23. ottobre 2017 - 11:42

    giotess ha scritto:
    Con tutta la lavanda che ho avuto quest’estate nel mio giardino, adesso mi sto sbizzarrendo in cucina, biscottini e sciroppi. Veramente delizioso, adesso vedrò come utilizzarlo.


    io lo uso anche per dolcificare le tisane oltre che la panna cotta e il gelato, bagna per dolci e ultimamente l'ho usato per la bagna del tiramisù, appena posso posto la ricetta.
    La lavanda ha un sapore moooolto particolare pertanto non è per tuttiSad però se ti piace prova, sperimenta... dai un occhiata alle ricette che ho postato e soprattutto alla crostata che ha raccolto critiche positive anche da chi non ama la lavandaSmile idem la panna cottaWink

    Antonella

  • 22. ottobre 2017 - 21:40
    5.0

    Con tutta la lavanda che ho avuto quest’estate nel mio giardino, adesso mi sto sbizzarrendo in cucina, biscottini e sciroppi. Veramente delizioso, adesso vedrò come utilizzarlo.

  • 15. maggio 2015 - 12:46

    ClaudiaDP

    M'incuriosisce tanto....la devo provare 

     

     

    è una ricetta semplice veloce e di pochi ingredienti . Se la provi poi dimmi! Grazie

    Antonella

    Antonella

  • 13. maggio 2015 - 21:04

    M'incuriosisce tanto....la devo provare 

    Claudia

  • 22. aprile 2015 - 13:09

    astromeria

    Ma che gusto puo' avere questo sciroppo ?Mi ispira tanto.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

    Principalmente è uno sciroppo composto da acqua e zucchero, ma quello che lo distingue il retrogusto del sapore e odore di lavanda. Ti deve piacere.... è particolare... a me piace... e con la lavanda in cucina mi diverto a provare! ho letto che questo sciroppo si può utilizzare per esempio nella crema pasticcera 2 cucchiai nel composto per dargli quel tocco in più di originalità.. ovviamente diminuisci di 2 cucchiai i liquidi nella crema altrimenti viene troppo lenta e poco zucchero in meno! Se la provi fammi sapere.

     

    Antonella

  • 22. aprile 2015 - 13:04

    Grazie a te  Magica38 per averla provata! mi fa veramente piacere che l'hai trovata gradevole.

    Antonella

  • 21. aprile 2015 - 19:57

    Ma che gusto puo' avere questo sciroppo ?Mi ispira tanto.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 26. marzo 2015 - 16:49
    5.0

     Ciao e grazie, è proprio una ricettina gradevole, l'ho provata subito!

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