Ingredienti
x il succo
- 100 grammi zucchero
- 800 grammi acqua
- 420 grammi di albicocche gia ' pulite e tagliate a tocchetti
- succo di mezzo limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel"coperchio chiuso" lo zucchero e l' acqua 10 min.100° vel 2
Aggiungere i pezzetti di albicocca e il succo di limone e frullare gradualmente da vel.2 a vel.8 x 1 min.circa
Versare il succo nelle bottiglie.
I succhi di frutta freschi vanno consumati subito.Io xo' avendo tante albicocche ogni anno faccio la provvista x l' inverno,sterilizzando le bottiglie in un pentolone.
X sterilizzare le bottiglie e conservarle quindix l' inverno
Prima sterilizzazionerendere bottiglie di vetro con i rispettivi tappi rigorosamente nuovi porli in una pentola coprirli di acqua e far bollire,calcolando dal momento dell'ebollizione almeno 20 minuti.Tirare via le bottiglie aiutandosi con un canovaccio ed un pinzone(facendo attenzione xche' scottano) e lasciare raffreddare ed asciugare.
Preparare il succo col bimby
Seconda sterilizzazione:invasare il succo e porre le bottiglie in una pentola capiente coprendone il fondo con un canovaccio riempire d' acqua fino a ricoprire tutte le bottiglie,calcolare con la misurazione del dito indice che l'acqua deve ricoprire interamente le bottiglie ,ovvero l'acqua deve esser un dito sopra le bottiglie,e bollire dal momento dell' ebollizione almeno x 30 min.Tirare via le bottiglie solo quando l' acqua si e' raffreddata.Cio' può voler dire anche il giorno seguente.
x il succo
Consiglio
Io ho appena preparato 20 bottiglie.
Le bottiglie da me usate sono quelle comuni usate anke x la salsa di pomodoro.Usare sempre tappi nuovi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non avevo mai fatto il succo di albicocche e devo dire che mi ha sorpreso tanto buonissimo brava grazie per la condivisione
Antonella
Buonissimo!
Julia
Mooolto buona....... preparata oggi con le albicocche del mio frutteto!
Complimenti e grazie per la ricetta
muzio
Das
Ho inaugurato la stagione delle conserve proprio con questi succhi! !
Claudia
Ciao!
Senza pastorizzazione, poco: la frutta fermeta in fretta anche in frigo..
Io non oltrepasserei i 3/4 giorni
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
buon pomeriggio a tutte. Mi chiamo Valeria e sono nuova del forum perciò perdonatemi se ho salutato i convenevoli.
ieri ho preparato un succo di frutta all 'albicocca con la ricetta trovata sul libro verde LE MIE RICETTE CON BIMBY,ma non mi si chiedeva di portare l'acqua a 100 gradi,ma si preparava con acqua fredda. Io l' ho preparato e l' ho conservato in frigo bevendolo fino ad oggi.Guardando le ricette di succhi su questo forum ho trovato tutte ricette che prevedono l'ebollizione dell'acqua anche se il succo non é da pastorizzare. Volevo chiedere se per caso sapete quanto tempo si puô conservare in frigo il succo preparato come ho fatto io.
vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto!
Io non ho sbucciato le albicocche. Molto buono lo stesso.
Avevo letto che alcuni lo hanno provato con meno zucchero, ma non si dice della conservazione!!! Per non rischiare seguirò il tuo consiglio, mi dispiacerebbe se non si mantenesse....e buttare via tutto quest'inverno!!!
Comunque grazie di tutto sei gentilissima!!
Ciao lisy76 ..grazie x averlo provato,mi fa piacere che ti piaccia,alcuni se cerchi tra i commenti hanno messo meno zucchero...x quanto mi riguarda se devi conservarlo a mio parere è meglio non diminuire lo zucchero,magari sostituiscilo con quello di canna
Das