thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
55min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-12-2014
modificata: 14-11-2022

Ingredienti

ingredienti

  • 200 grammi parmigiano
  • 500 grammi acqua
  • 500 grammi cavolfiore, (va bene anche quello surgelato)
  • 50 grammi farina
  • 40 grammi burro
  • 500 grammi latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 3 uova
  • 3/4 fette prosciutto cotto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pezzi di parmigiano e grattugiare 8 sec./vel.7 mettere in una ciotola e tenere da parte
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, inserire e distribuire il cavolfiore nel vassoio del varoma, cuocere a vapore 25 min/Varoma/vel.1
  3. Togliere il varoma e metterlo da parte, svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Si possono rassodare le uova cuocendole nel cestello 15 min/Varoma/vel1
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina,il burro, il latte, il sale e il pepe cuocere 7 min/90°/vel.3
  5. Aggiungere la noce moscata e 70 gr di parmigiano grattugiato, mescolare 5 sec./vel.5
  6. Aggiungere il sale e il pepe a piacere e preriscaldare il forno a 200°C
  7. Distribuire il cavolfiore in una pirofila, aggiungere le uova tagliate a pezzetti o a rondelle e il prosciutto cotto a pezzetti. Coprire con la salsa e cospargere con il resto del parmigiano grattugiato.
  8. Gratinare per 15/20 min finchè è dorato, posizionando la teglia nella parte più alta del forno.

Consiglio

Esempio di gratinatura

 

[[wysiwyg_imageupload:5312:]]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cavolfiori gratinati con uova e prosciutto

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: