- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Corolla di verdura gratinata /Contest contorni di verdure
- 1 Cespo di scarola riccia
- 400 grammi patate
- 1 uovo
- 1 misurino di latte
- 10 grammi burro
- 1 Grattata di pepe
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Acqua e sale qb
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Se non lo avete già pronto mettete a tocchi il parmigiano nel "coperchio chiuso" , chiuso con il misurino e tritare portando la velocità gradatamente a 10 per 10 secondi e mettere da parte.
- Sbucciare e tagliare a fette di circa mezzo cm le patate e sistemarle nel recipiente del Varoma in modo che tra una fetta e l’altra passi il vapore.
- Lavare la scarola e metterla nel cestello del Varoma.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere circa un litro di acqua, salare e sistemare il cestello dentro, coperchio e contenitore sopra, coprire e impostare temperatura varoma per 25 minuti.
- Stando attenti al vapore caldo, togliere contenitore e cestello, buttare via l’acqua di cottura e mettere nel "coperchio chiuso" la scarola, tritare grossolanamente per 5 secondi vel 7.
- Mettere nuovamente nel cestello e sistemarla nel lavandino perché scoli più acqua possibile.
- Nel "coperchio chiuso" adesso mettere latte e burro, far sciogliere 3 minuti 100 gradi "velocità soft" , aggiungere una grattata di pepe, metà del parmigiano, amalgamare vel 3 per 4 secondi.
- Aggiungere la scarola e mescolare 5 secondi vel 3"antiorario" , far raffreddare nel boccale.
- Nel frattempo che il composto raffredda in una teglia con lato apribile da 20 cm sistemare un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiamo sul fondo e ai lati la metà delle fette di patate, aggiungiamo al composto del "coperchio chiuso" l’uovo, mescoliamo "antiorario" vel 5 per 5 secondi e versiamolo,sopra le patate.
- Sistemiamo l’altra metà delle fette di patate al composto come fossero dei petali.
Spolverizziamo con il restante parmigiano e inforniamo a 200 gr per 15 minuti o finché la superficie sarà gratinata.
Consiglio
Per chi volesse rendere questo piatto più gustoso, ma meno light, si può aggiungere all’impasto o sopra a fette, della scamorza. Noi abbiamo accompagnato con questo contorno delle semplici uova in camicia.
si possono preparare anche in monoporzione sistemando il composto nelle cocottine worverk o in semplici contenitori da muffin in alluminio usa e getta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Maurizia per la 1°pagina
Rosablu71
Grazie ragazze... 😊grazie team
Magat
Questa me l'ero persa, bella ricetta 👍 complimenti Magat!
Julia
Brava Magat!👏 Complimenti per la prima pagina!👍
Robia68