Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
Pancakes di cavolfiore
- 300 g cavolfiore, (cimette)
- 1 uovo
- 60 g farina tipo 00
- 20 g farina di mais, fioretto
- 50 g latte
- 2 cucchiaini cremor tartaro, o lievito per torte salate
- 20 g burro
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 500 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel cestello le cimette di cavolfiore e nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua, cuocere 15 min Varoma vel 1;
- Tenere un misurino di acqua di cottura e buttare l’altra;
- Inserire nel "coperchio chiuso" l’olio, il burro e le cimette di cavolfiore (spezzettandole un po’ con le mani) salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata, cuocere 6 min 100° vel 2;
- Lasciare intiepidire nel boccale poi aggiungere le farine, l'uovo, il latte e il cremor tartaro, frullare 15 sec vel 3, deve risultare una pastella abbastanza densa se serve aggiungere un poco dell’acqua di cottura del cavolfiore;
- Scaldare una padella unta con un velo d’olio e versare la pastella a cucchiaiate formando dei dischi di circa 8 cm;
- Cuocerle per 2 min per ogni lato;
- Servirli con salumi, formaggi o volendo con dell’altra verdura saltata in padella con burro e formaggio.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissimi! Complimenti
Buoni
Peccato che li ho fatti con il cavolfiore viola e sono usciti di un verde transgenico, orribili a vedersi.
Rifatti nuovamente ieri sera un' ottima soluzione per chi come me, non piace il cavolfiore che dire cara Luisa ogni volta che faccio una tua ricetta mi dispiace tanto non averti potuto conoscere
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ottimi. Grazie!
Buonissimi grazie ancora cara Luisa per le tue ricettina sfiziose!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Molto buoni con lievito secco normale. Ci aggiungerei forse un po' più sale ed un po' di parmigiano la prossima volta. Solo per provare
laura
devo provarla......sarà buonissima!!!
Grazie per la vostra risposta! Ho pensato anche io che forse è stato il cremor tartaro a dare quel sapore. Prossima volta proverò ad usare il normale lievito secco. Vi farò sapere!
Ele 👩🏻🍳💚
gioincucina:quel sapore acido potrebbe essere stato rilasciato dal lievito? E' necessario utilizzarlo?