Ingredienti
per i bignè
- v. in ricetta
per la crema "gialla"
- 500 grammi latte intero
- 3 uova intere
- 40 grammi farina 00
- buccia di mezzo limone
- semi di una bacca di vaniglia
- 120 grammi zucchero
per la crema al cioccolato
- 500 grammi latte intero
- 3 uova intere
- 40 grammi farina
- 30 grammi cacao amaro in polvere
- 120 grammi zucchero
glassa al cioccolato
- 125 grammi panna liquida fresca
- 150 grammi cioccolato fondente
- 30 grammi miele di acacia
- 20 grammi burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per i bignè utilizzate la ricetta per la pasta da choux presente nel libro base
mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete a 90° per 8 minuti.
mettere da parte a far raffreddare
mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao e cuocete a 90° per 8 minuti, vel.4.
a termine cottura aggiungete il cacao e mescolate a vel 4 per circa 30 secondi.
mettere da parte a far raffreddare.
mettete nel boccale pulito la panna. portare a 100° a vel 1, ci vorranno circa 5 minuti ma restate a controllare perchè appena arriva a temperatura dovete fermare la cottura. fate ripartire il bimby mescolando a vel 2 e buttate in sequenza dal foro il miele, il cioccolato fondente a piccoli pezzi (o sciolto precedentemente a microonde, bagnomaria o con il bimby stesso) ed il burro morbido tutti pesati precedentemente. mescolate a vel 2 per 2 minuti o fino a che il cioccolato non è ben sciolto.
usarla immediatamente o far raffreddare a temperatura ambiente o nel frigo.
a questo punto avete due opzioni quando volete usarla se è fredda e si è indurita:
-montarla a "caldo" nel bimby a 37° per circa 4 minuti a vel 3. otterrete così una ganache "montata" e spumosa e di maggior consistenza. (in foto c'è questa glassa)
-scioglierla nel microonde a temp massima per 30 secondi e mescolarla con un cucchiaio in modo da non montarla e renderla di nuovo fluida. in questo secondo caso otterrete una glassa molto lucida e più liquida.
con una sca a poche farcite metà dei bigne di crema "gialla" e metà di crema al cioccolato. intingeteli poi nella glassa al cioccolato e poneteli a raffreddare in frigo sino al momento di gustarli.
per i bignè
per la crema "gialla"
per la crema al cioccolato
per la glassa al cioccolato tipo ganache
riempimento e finitura dei bigne
Consiglio
le due creme di farcitura sono delle variazioni della crema bimby da libro base.
la ricetta della crema ganache è del Maestro Pasticcere Antonio Campeggio, rimodulata da me per il bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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