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Preparazione
2h 0min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-02-2016
modificata: 06-09-2016

Ingredienti

Base crostata (20 cm)

  • 100 grammi farina 00
  • 120 grammi farina farro
  • 48 grammi acqua
  • 48 grammi olio di semi
  • 90 grammi zucchero di canna
  • pizzico sale
  • pizzico lievito

Ganache

  • 2 cucchiaini orzo/caffè solubile
  • 100 grammi cioccolato fondente, 75%
  • 200 ml panna vegetale
  • 10 grammi margarina vegetale

Corn flakes caramellati

  • 1 cucchiaio margarina vegetale
  • 3 cucchiai corn flakes
  • 1 cucchiaio zucchero canna
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Base
  1. Sciogliere lo zucchero in acqua, 1 minuto vel. 2, poi impostare 4 minuti vel. 2 100°C.  Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto (10 secondi vel. 2).

    Aggiungere le farine, sale, lievito e mescolare vel.3 15 secondi. Unire olio mescolando per 30secondi velocità 2. Formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigo per un'ora.

     

    Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  2. Ganache
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la cioccolata a pezzi e tritare 15secondi vel. 4.

    Bollire 100 ml di  panna e l'orzo, 100°C vel.1. , poi aggiungere la cioccolata in pezzi e la margarina 1minuto vel. 2.

    Mettere in un contenitore e raffreddare in frigo per 1 ora

     

    Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  4. Corn flakes
  5. Fondere la margarina 2 minuti 90°C vel. 2, versare i fiocchi e 1/2 cucchiaio di zucchero, caramellare 3 min. 100° antiorario"antiorario"  v.1. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e abbassare i corn flakes, unire lo zucchero rimanente e un pizzico di sale, mescolare 30 secondi vel. 1 antiorario"antiorario"

     

    Versare i fiocchi su carta forno e far raffreddare in frigo per 1 ora.

  6. Stendere la pasta sulla tortiera da 20cm, infornare a 180°C per 20/25 minuti. Far raffredare.

    Nel frattempo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavato e asciugato inserire la farfalla, versare la ganache e i 100 ml di panna rimasti, 2 minuti vel. 4.

     

    Quando la base sarà fredda versare la ganache sulla crostata, decorare con i corn flakes.

Consiglio

Grazie a UnaFragolaAiFornelli per l'idea

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata vegan al farro con ganache al cioccolato

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Commenti

  • 18. maggio 2016 - 02:00

    In ritardo per la prima, ma sempre in tempo per i complimenti. Mi piace moto il gioco delle consistenze, dal friabile della frolla, al cremoso del ripieno passando per il croccante dei cornflakes (che io amo).. Avevo già notato questa ricetta e la prima mi ha spinta a rispolverarla per provarla..complimenti ottima..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. maggio 2016 - 22:57

    Bravissima! complimenti per la prima!  Love

  • 16. maggio 2016 - 22:49

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

  • 2. maggio 2016 - 21:06

    domani vorrei prepararla...grazie mille :  tmrc_emoticons.)

  • 21. febbraio 2016 - 14:59
    5.0

    Buonissima appena mangiata. Complimenti per la ricetta

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