Ingredienti
Per i cupcake
- 125 g farina 00
- 120 g cacao amaro
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 125 ml di latte
- 100 g burro, (temperatura ambiente)
- 180 g zucchero
- 2 uova
Per la crema al mascarpone
- 25 g burro
- 100 g Cioccolata fondente 70%
- 150 g mascarpone
Inoltre
- cuoricini di zucchero colorati
- confettini
- pirottini in carta
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'essenza di vaniglia nel latte per aromatizzarlo.
Setacciare la farina, il cacao ed il bicarbonato.
Montare il burro con lo zucchero: 1 min. vel 4.
Aggiungere la farina, il cacao, il latte e le uova.
Impastare 1-2 min. vel 3.
Versare l'impasto nei pirottini (non riempirli per più di 2/3) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 min.
Per la crema al mascarpone:
Senza lavare il boccale sciogliere il burro ed il cioccolato 3-4 min. 50°C vel 2-3.
Lasciare un po' intiepidire e poi aggiungere il mascarpone, 2 min "velocità soft" "Funzionamento in senso orario" .
Spalmare la crema al mascarpone sui cupcake e decorare a piacere con cuoricini e confettini.
Conservare a 7-8°C.
Ricetta tratta da una nota rivista di cucina ed adattata al Bimby
Consiglio
Tirare fuori dal frigorifero 20-30 min. prima di servire
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
da provare!!! brava!!!