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Preparazione
2h 10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-12-2019
modificata: 07-12-2019

Ingredienti

Finto tiramisù invernale a modo mio

  • PER BAGNA
  • 80 g di acqua fredda
  • 40 g di zucchero semolato
  • q.b. di cannella in polvere
  • PER CREMA
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 2 cachi
  • 2 pacchetto biscotti tipo pavesini
  • q.b. di zucchero a velo
  • PER DECORARE
  • q.b. di cannella in polvere
  • q.b. di scaglie di cioccolato fondente
  • 2 pezzo di anice stellato
  • 2 pezzo di bastoncini di cannella
  • CONTENITORI
  • 4 bicchierini

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Iniziamo a preparare la bagna per il finto tiramisù nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" Mettere acqua zucchero cannella quanto basta e scaldare per 2 minuti 100 °Vel 1una volta che sarà pronta la bagna mettetela da parte a raffreddare
  2. Concoperchio chiuso"coperchio chiuso" Pulito montate la panna per 40/ 50 Sev Vel 3 una volta pronta tenetela da parte
  3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mescolare il mascarpone con la polpa di un caco e zucchero a velo q.b.per 20 Sev Vel 2
  4. Quando il composto sarà pronto incorporate la panna montata e mettere in una sac a poche
  5. A parte schiacciate la polpa di un altro caco con la forchetta
  6. Ora siamo pronti per assemblare il dolce prendere dei bicchieri e la bagna che avremo fatto in precedenza inzuppiamo i pavesini e mettere nel bicchiere come ho fatto io
  7. Sopra ricoprite con po' di crema che avevamo messo nella sac poche
  8. E sopra uno strato di caco fate cosi in ogni bicchiere fino a finire
  9. Una volta finito su 2 bicchiere mette della cioccolata fondente a scaglie e su gli altri 2 cannella in polvere e decorare a vostro gusto e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo

Consiglio

Questo è un finto tiramisù senza uova molto buono facile da fare e si può preparare in anticipo anche il giorno prima

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Finto tiramisù senza uova invernale a modo mio

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