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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 04-01-2012
modificata: 08-10-2020

Ingredienti

Il Carbone Della BEFANA

  • 500 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio acqua
  • colorante rosso, (con aroma a vostro gusto)
  • 25 g colorante nero, (o, in alternativa, carbone vegetale)
  • 25 g liquirizia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fare lo zucchero a velo che sono 100 gr 10 sec vel 10 e mettere da parte;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare la liquirizia 15 sec vel 10 e mettete da parte;
  3. Infine tritate il carbone vegetale 15 sec vel 10 e mettere da parte;
  4. Con coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito montare l'albume, inserire la farfalla e montate 2 minuti vel 4, quando è pronto mettere da parte in frigo fino al momento del bisogno;
  5. A questo punto prendete un pentolino in acciaio e metterlo sul fornello con 300 gr di zucchero semolato, un cucchiaio di acqua e fate diventare lo zucchero caramello biondo;
  6. Nel frattempo prendete altri 2 pentolini antiaderenti e metterci nel primo il carbone vegetale e la liquirizia che avevamo tritato in precedenza, 50 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero semolato e mezzo albume e mescolate bene il composto;
  7. Nell'altro pentolino mettete sempre 100 gr di zucchero semolato, 50 di zucchero a velo, colorante rosso quanto basta, aroma in fialetta a vostro gusto e il restante albume e mescolate bene;
  8. Quando sarà pronto il nostro zucchero carmellato mettetene un po' per ogni pentolino, metteteli sul fornello e mescolate con un cucchiaio di legno per 1 o 2 minuti (vi sembrerà che si gonfi attenzione di non farli bruciare);
  9. Traserite ogni composto in stampo da plumcake di stagnola e fateli raffreddare (io li ho messi per mezz'ora nel freezer);
  10. Quando saranna abbastanza freddi toglieteli dai contenitori e spezateli o tagliateli con un coltello e serviteli a vostro piacere.

Consiglio

P.S: quello marrone io l'ho fatto con liquirizia 30 gr tritata e dimezzato le dosi di tutta la ricetta tranne albume e il cucchiaio di acqua spero di essere stata chiara. QUESTA IDEA L' HO PRESA UN PO' DA UNA RIVISTA E UN PO' DEI CONSIGLI DI UNA MIA GRANDE AMICONA BUONA BEFANA A TUTTE /I ma sopratutto a vostri bambini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Il Carbone Della BEFANA

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Commenti

  • 4. gennaio 2017 - 10:34

    Giaele ha scritto:
    Bravissima Anna!! Questa è LA ricetta del Carbone di zucchero!! Ne avevo viste altre ma la tua ha il sapore e il profumo vero del carbone che mi piaceva trovare da bambina ( anche se avrei giurato fosse alla menta) e adoro poter usare il carbone vegetale invece dei coloranti alimentari!! Io l'ho fatto solo nero perchè è così nei miei ricordi ( piuttosto tendente al verde) e ho fatto un po' di confusione ( bruciando il caramello) perciò alla fine per semplificare tutto ho fatto le polveri di liquirizia e di carbone come dici tu e le ho messe da parte insieme. Poi nel boccale pulito e asciutto ho montato l'albume con un goccio di aceto poi ci ho aggiunto lo zucchero a velo, 200g zucchero e le polveri messe da parte e mescolato ancora: 10 secondi vel.6. Nel frattempo ho fatto il caramello biondo ( circa 10 minuti dall'eboliizione), ho abbassato la fiamma e aggiunto a cucchiaiate la glassa colorata senza mescolare. Ho fatto sobollire ancora per 1 minuto a fuoco dolce e ho travasato nello stampo. Insomma, ho seguito il procedimento di Misya, scusa se mi permetto di inserirlo ma magari può essere d'aiuto a chi va di fretta e combina guai come me! Credo che si possa anche usare il procedimento della glassa di zucchero presente sul ricettario base.

    Grazie mille per la tua condivisione e complimentissimi!!!!!!





    P.S. Non vedo l'ora di vedere la faccia di mia figlia ( e della mia 28N sorella) quando se lo ritroveranno in calza fra qualche giorno!! Lol



    Grz 1000 a te Francesca mi fa' piacere

    che ti ricorda il carone di quando eri piccola

    anche per le tue varianti tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 3. gennaio 2017 - 20:36

    Bravissima Anna!! Questa è LA ricetta del Carbone di zucchero!! Ne avevo viste altre ma la tua ha il sapore e il profumo vero del carbone che mi piaceva trovare da bambina ( anche se avrei giurato fosse alla menta) e adoro poter usare il carbone vegetale invece dei coloranti alimentari!! Io l'ho fatto solo nero perchè è così nei miei ricordi ( piuttosto tendente al verde) e ho fatto un po' di confusione ( bruciando il caramello) perciò alla fine per semplificare tutto ho fatto le polveri di liquirizia e di carbone come dici tu e le ho messe da parte insieme. Poi nel boccale pulito e asciutto ho montato l'albume con un goccio di aceto poi ci ho aggiunto lo zucchero a velo, 200g zucchero e le polveri messe da parte e mescolato ancora: 10 secondi vel.6. Nel frattempo ho fatto il caramello biondo ( circa 10 minuti dall'eboliizione), ho abbassato la fiamma e aggiunto a cucchiaiate la glassa colorata senza mescolare. Ho fatto sobollire ancora per 1 minuto a fuoco dolce e ho travasato nello stampo. Insomma, ho seguito il procedimento di Misya, scusa se mi permetto di inserirlo ma magari può essere d'aiuto a chi va di fretta e combina guai come me! Credo che si possa anche usare il procedimento della glassa di zucchero presente sul ricettario base.

    Grazie mille per la tua condivisione e complimentissimi!!!!!!

    P.S. Non vedo l'ora di vedere la faccia di mia figlia ( e della mia 28N sorella) quando se lo ritroveranno in calza fra qualche giorno!! Lol


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 6. gennaio 2012 - 10:37

    fr00

     preparato ieri sera... proprio come la befana!!!! 5 stelline per te!!

    buona befana a tutte!!!!!!!

    Grazie cara per aver provato il carbone e Buona befana baci Anna 

    Rosablu71

  • 6. gennaio 2012 - 10:29
    5.0

     preparato ieri sera... proprio come la befana!!!! 5 stelline per te!!

    buona befana a tutte!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 6. gennaio 2012 - 10:06

    simona.valter@tele2.it

    Love Love Love Love Love wowowowwwwwwwwwwww Annina in prima pagina.... evvai!!!!!! complimentissimi!!!!!

     

    Grazie cara SIMO

    Rosablu71

  • 6. gennaio 2012 - 10:06

    lauradiflorio

    Party Party Party Anna sei mitica!!!!!!mai prima pagina più azzeccata!!!!!!bravissima!!!!

     

     

    Grazie Laura 

    Rosablu71

  • 5. gennaio 2012 - 22:32

    Love Love Love Love Love wowowowwwwwwwwwwww Annina in prima pagina.... evvai!!!!!! complimentissimi!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 5. gennaio 2012 - 22:14

    Party Party Party Anna sei mitica!!!!!!mai prima pagina più azzeccata!!!!!!bravissima!!!!


    laura


     

  • 5. gennaio 2012 - 21:14

    Grazie a tutte per i vostri commenti e auguro una buona befana  a tutte/i 

    Rosablu71

  • 5. gennaio 2012 - 17:23

    Bella prima pagina, brava Anna!! Buona Epifania a tutti!! tmrc_emoticons.)


    Rory

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