- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Bignè ( pasta choux)
- 250 grammi farina
- 250 grammi acqua
- 150 grammi burro
- 6 uova
- 1 pizzico sale
Crema bignè
- 500 grammi latte
- 100 grammi zucchero
- 2 uova
- 40 grammi farina
- 250 grammi panna liquida
Copertura e decorazione
- 500 grammi latte
- 50 grammi cacao amaro
- 125 grammi zucchero
- 30 grammi farina
- 50 grammi cioccolato fondente
- 1 q.b. Rum
- 500 grammi panna montata
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere acqua , burro e sale nel boccale 5 min vel 1 100°;
Aggiungere la farina e mescolare 30 secondi vel 4;
Far raffreddare.
Con le lame in movimento a vel 6 aggiungere dal foro le uova uno dopo l'altro e dopo l'ultimo far andare a vel 6 per altri 30 secondi.
Sporzionare su teglia coperta con carta forno usando una sac a poche facendo delle palline grandi poco più di una noce.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 20/ 22 minuti.
Quando sono freddi metterli in sacchetti per alimenti.
Montare la panna versandola nel boccale freddo tenuto in frigorifero. posizionare la farfalla e far andare il bimby a vel 3 fino alla montatura che va controllata guardando dal foro. Tenere da parte in frigorifero.
Polverizzare lozucchero nel boccale 20 sec vel 7;
aggiungere latte, uova e farina e cuocere 7 min 90° vel 4;
Far raffreddare in una terrina poi unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Riempire i bignè con una siringa da dolci. ( Dovrebbe avanzare della crema che utilizzerete per decorare il tiramisù bianco )
Riporre in frigorifero i bignè ripieni coprendoli con pellicola.
Polverizzare il cioccolato fondente precedentemente spezzettato ( 20 secondi vel 9) e metterlo da parte
Inserire nel boccale zucchero, farina e cacao e mescolare 40 sec vel 6;
Aggiungere il latte e cuocere circa 10 min 90° vel 4;aggiungere dal foro circa un bicchierino di rum ( facoltativo), poi aprire il boccale e aggiungere il cioccolato polverizzato, richiudere e mescolare a vel 4-5.
Versare la crema ottenuta in una ciotola larga e far raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che si formi la pellicola.
Una volta fredda potrete immergervi due a due i bignè precedentemente riempiti che poi andranno a formare il profiterole nero.
Con la siringa ( foro a stella) a piacere decorare con sola panna montata il profiterole al cioccolato ( ciuffi e ghirigori a piacere); usare, invece, la crema avanzata e la restante panna montata per decorare i bignè bianchi lasciati senza copertura.
Preparazione bignè
Farcitura bignè
Copertura
decorazione
Consiglio
Tutto può essere fatto utilizzando prodotti senza lattosio.
E' una ricetta che va affrontata con calma e tempo a disposizione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
memolina85: Grazie!
Silvia
Le creme fantastiche..ke dire ricetta da conservare e rifarla senza problemi
Elenuccia
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