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Preparazione
1h 40min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 28-12-2020
modificata: 28-11-2022

Ingredienti

Rotolo di panettone con crema al Baileys

  • 6 fette di Panettone

Crema al Baileys

  • 200 grammi mascarpone
  • 100 grammi panna fresca liquida
  • 50 grammi liquore Baileys

Glassa

  • 60 grammi cioccolato bianco
  • 20 grammi panna fresca liquida
  • 20 grammi liquore Baileys

Copertura

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 40 grammi panna fresca liquida
  • 20 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il panettone a fette regolari, disporle su foglio di carta forno leggermente sovrapposte e schiacciare con il mattarello.
  2. Preparare la crema al Baileys: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla, mettere la panna e montare 2m v3
  3. Aggiungere mascarpone e Baileys 1m v2
  4. Distribuire la crema sulle fette di panettone, arrotolare e formare un cilindro, chiudere con carta forno a caramella. Tenere in freezer.
  5. Nel frattempo preparare la glassa. Sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco, panna, Baileys fino ad ottenere una glassa lucida e densa, trasferire in ciotola, raffreddare.
  6. Sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente, panna e burro.
  7. Uscire il rotolo dal freezer e ricoprire con la copertura su tutta la superficie, fare asciugare qualche minuto poi decorare con la glassa.
  8. Riporre in freezer 1h (oppure in frigo 3h).
  9. Al momento di servire decorare a piacere con ribes e lamponi

Consiglio

Ricetta facile e creativa per riciclare panettone o variare col pandoro
Si può realizzare anche un zuccotto con la stessa procedura in un stampo a semisfera
Bellissima idea di presentazione sulla tavola per Natale e Capodanno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Rotolo di panettone con crema al Baileys

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