thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2013
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

crocchette di riso

  • 1 piatto di risotto avanzato
  • 1 uovo
  • una manciata di parmigiano grattigiato
  • 40 grammi latte
  • q.b. pane grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi formaggio dolce a cubetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    crocchette di riso
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti antiorario"antiorario" vel. 3/4 per pochi secondi. La consistenza è come le polpette di carne, morbida.
  2. Versare tutto in un contenitore, formare le crocchette e....
  3. ... passarle nel pane gattugiato e quando son tutte pronte friggerle e buon appetito!!

Consiglio

Quando preparo il risotto, qualunque sia il condimento, aumento sempre le dosi, così il giorno successivo posso fare le crocchette.... e le mie figlie son felici!!!

Volendo si può aggiungere salumi, wurstel, prezzemolo ecc. insomma via libera alla fantasia!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CROCCHETTE DI RISO

Stampa:

Commenti

  • 27. settembre 2019 - 23:34

    Risotto avanzato allo zafferano.
    Come formaggi un misto tra mozzarella di bufala e scamorza affumicata.
    Passate nel pangrattato al prezzemolo e rosmarino e cotte in forno 20 min. a 180º.
    Una vera delizia!

  • 26. novembre 2018 - 00:12
    4.0

    Mmmmmm buoni davvero e non troppo elaborati! Grazie

  • 12. gennaio 2018 - 14:03

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 12. gennaio 2018 - 13:21

    Da provare! Complimenti per la prima pagina! 😊

  • 12. gennaio 2018 - 11:47

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

  • 23. ottobre 2014 - 02:19

    [quote=Maryb]

    ciao!!! dopo quasi un anno ti do la mia esperienza con il riso bollito appositamente, scusami ma poi mi sono dimenticata  Cooking 9

    Ho avanzato del riso in bianco di una preparazione e l'ho messo in frigo il girono dopo ho fatto queste buonissime polpettine con qualche variante: al posto del formaggio dolce ho messo una mozzarella che era quasi in scadenza (a casa mia non buttiamo via niente  Big Smile ) ed ho quindi diminuito il latte da 40 a 20 ml prorpio perchè la mozzarella solitamente butta fuori, poi ho aggiunto del prezzemolo ed infine invece che friggerle, avevo paura della reazione mozzarella e olio caldo, le ho messe in funa teglia, le ho irrorate di un pochino di olio di semi di mais e le ho infornate per 20 minuti a 180°  BUONISSIMEEEE!!!!!

    Come dice il detto...meglio tardi che mai!!!! 5 stelline per te tmrc_emoticons.;)

    [/quote

     

    proverò la tua versione! grazie per le stelline   Party


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 22. ottobre 2014 - 22:32
    5.0

    ciao!!! dopo quasi un anno ti do la mia esperienza con il riso bollito appositamente, scusami ma poi mi sono dimenticata  Cooking 9

    Ho avanzato del riso in bianco di una preparazione e l'ho messo in frigo il girono dopo ho fatto queste buonissime polpettine con qualche variante: al posto del formaggio dolce ho messo una mozzarella che era quasi in scadenza (a casa mia non buttiamo via niente  Big Smile ) ed ho quindi diminuito il latte da 40 a 20 ml prorpio perchè la mozzarella solitamente butta fuori, poi ho aggiunto del prezzemolo ed infine invece che friggerle, avevo paura della reazione mozzarella e olio caldo, le ho messe in funa teglia, le ho irrorate di un pochino di olio di semi di mais e le ho infornate per 20 minuti a 180°  BUONISSIMEEEE!!!!!

    Come dice il detto...meglio tardi che mai!!!! 5 stelline per te tmrc_emoticons.;)

  • 5. marzo 2014 - 21:11

    Claren

    Buonissimissimeeeeee!! Le crocchette sono ottime! Provatele!! Le ho appena fatte e i bambini le stanno divorando!!

    Big Smile  mi fa piacere!!!  grazie per il commento e per aver provato la ricetta  Party Party


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 5. marzo 2014 - 20:03
    5.0

    Buonissimissimeeeeee!! Le crocchette sono ottime! Provatele!! Le ho appena fatte e i bambini le stanno divorando!!

  • 24. gennaio 2014 - 13:58

    Magari tmrc_emoticons.D E te pensi che mi fermerei a una? tmrc_emoticons.|


    Assaggiata una, me le mangerei tutte!!! Big Smile

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: