thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

SEMIFREDDO ALLO YOGURT GRECO CON COULIS ALLA FRAGOLA - CONTEST DESSERT YOGURT -

  • 250 grammi panna montata
  • 250 grammi yogurt greco, alla vaniglia
  • 150 grammi latte condensato
  • 10 grammi zucchero a velo

PER IL LATTE CONDENSATO

  • 250 grammi zucchero
  • 250 grammi latte
  • 25 grammi burro
  • 25 grammi amido di mais (maizena)
  • 1 bustina vanillina

PER IL COULIS ALLA FRAGOLA

  • 125 grammi fragole
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone, spremuto fresco

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER IL LATTE CONDENSATO
  1. Nel boccale mettere lo zucchero con la vanillina e l’amido di mais, polverizzare a velocità 10 per 10 secondi poi mettere il latte e cuocere per 30 minuti a 90 gradi velocità 3. Poi unire il burro a pezzettini e finire di cuocere per altri 10 minuti a Varoma velocità 2. Una volta pronto travasare in un barattolo di vetro e chiuderlo. Mentre si raffredda, il latte condensato si addensa perciò non preoccupatevi se è liquido. Mettere poi in frigorifero e usarlo freddo.
  2. PER IL SEMIFREDDO
  3. Posizionare la farfalla nel boccale, mettere la panna fredda con lo zucchero a velo, e montare a velocità 3 fino a raggiungere il grado di densità desiderato. In questo caso la panna serve semi-montata. Togliere la farfalla, svuotare il boccale e trasferire tutto in una ciotola che verrà messa in frigorifero. Usare pure il boccale sporco, e mettere al suo interno lo yogurt greco con il latte condensato. Mescolare a velocità 3 per 30 secondi. Con la spatola incorporare la panna semi montata e mescolare dal basso verso l'alto. Ora prendere 6 formine usa e getta dei muffin (quelle in alluminio) e riempirle fino al bordo. Metterle in congelatore almeno per 4 ore prima di usarle. Una volta che vi serviranno preparare al momento il coulis.
  4. PER IL COULIS (preparazione a freddo)
  5. Mettere nel boccale le fragole ben pulite e a pezzi. Unire il succo di limone e frullare a velocità 5 per 10 secondi. Unire lo zucchero a velo e amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passare il coulis in un colino a maglie fitte.
  6. PER COMPLETARE
  7. Quando il semifreddo è pronto, sformarlo delicatamente e appoggiarlo su un piattino. Mettere qualche cucchiaio di coulis alla fragola e servire subito.

Consiglio

Potete usare latte condensato già pronto che si trova al supermercato.
Ho usato lo yogurt greco alla vaniglia, ma va bene anche quello bianco classico.
Il coulis è alla fragola, ma potete anche prepararlo con altra frutta (esempio kiwi, frutti di bosco, more, lamponi ecc...).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SEMIFREDDO ALLO YOGURT GRECO CON COULIS ALLA FRAGOLA - CONTEST DESSERT YOGURT -

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: