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Preparazione
24h 30min
Total
24h 30min
porzione/porzioni
1000 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-07-2013
modificata: 24-08-2017

Ingredienti

sciroppo di zucchero (400 ml)

  • 250 grammi zucchero
  • 250 grammi acqua

per il sorbetto

  • 250 grammi sciroppo di zucchero
  • 4 grandi pesche mature (noci o normali come preferite)
  • 1 limone, il succo
  • 370 grammi prosecco
  • 1 cucchiaio fruttosio
  • 1 cucchiaino agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare lo sciroppo di zucchero:
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e l'acqua, cuocere per 15 minuti a vel 2, temp 100°, mettere da parte;
  2. Otterrete 400 ml di sciroppo, per questa ricetta ve ne serviranno 250 grammi, quello che vi avanza potete conservarlo in un vasetto chiuso in frigo per vari giorni e usarlo per altre preparazioni.
  3. preparate le pesche
  4. Pulite le pesche, mettetele nel boccale insieme al succo di limone e frullatele per 1 minuto a vel turbo, dovrete ottenere una purea liscia, mettete da parte.
  5. preparate il sorbetto
  6. Mettete nel boccale 250 grammi di sciroppo di zucchero, la purea di pesche, il fruttosio, l'agar agar, cuocere a vel 3, per 8 minuti, temp 80°;
  7. A fine cottura versare il prosecco e far andare a vel 3 ancora per 1 minuto;
  8. Versare in un contenitore largo e basso e, una volta freddo, mettere in freezer per almeno 24 ore.
  9. mantecatura
  10. Tirare fuori il composto dal freezer, lasciarlo 5 minuti a temp ambiente, tagliarlo a cubetti e metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (io l'ho fatto in due volte per avere meno composto nel boccale e mantecarlo meglio);
  11. Mantecare per 30 secondi a vel 6;
  12. Aprire il boccale, spatolare, chiudere il boccale e mantecare spatolando a vel 7/8/9 per anche 2 minuti, fino a che non sarà ben amalgamato il tutto;
  13. Versare in una vaschetta e farlo raffreddare di nuovo in freezer per una mezz'ora;
  14. Poi è pronto da mangiare (se lo mangiate il giorno dopo ricordatevi di tirarlo fuori almeno 10/15 minuti prima)

Consiglio

Ringrazio dal profondo del cuore Rosa47 per le sue ricette e consigli sui gelati che mi hanno permesso di preparare questo ottimo sorbetto apprezzato da tutta la famiglia

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sorbetto-Gelato al Bellini (Pesca-Prosecco)

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Commenti

  • 24. agosto 2017 - 14:02

    Complimenti Giorgia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

  • 24. agosto 2017 - 12:07
    5.0

    Dev'essere una cosa magnifica! Complimenti!

  • 24. agosto 2017 - 11:13

    Deve essere squisito questo sorbetto gelato! Ottimo abbinamento pesca 🍑 Prosecco! Complimenti per la prima pagina 😊

    Stella ✨

  • 24. agosto 2017 - 10:29

    Complimenti Giorgia...

    Però. .. sei sparita di nuovo Sad

    Spero tutto ok!!! Un abbraccio


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 14. agosto 2015 - 10:44

    AntonellaDG

    Ciao Giorgia volevo preparare il tuo sorbetto per una cena volevo sapere quanti bicchieri indicativamente vengono con queste porzioni grazie

    Ciao Antonella!questo non é un sorbetto semi liquido da bere ma piu solido da servire con il dosatore di palline da gelato...vengono 8/10 palline con questa dose


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. agosto 2015 - 10:31

    Ciao Giorgia volevo preparare il tuo sorbetto per una cena volevo sapere quanti bicchieri indicativamente vengono con queste porzioni grazie

  • 28. agosto 2013 - 14:36

    per la buona riuscita del prodotto finale direi di sì...questo perchè togliendo il fruttosio ci sarannno molti più cristalli di ghiaccio e invece l'agar agar dà maggior consistenza al prodotto impedendo peraltro che si scongeli subito.

    potresti provare a mettere del miele dal gusto delicato oppure glucosio in polvere(difficile che questo tu lo abbia...) al posto del fruttosio se ne hai in casa, il miele non l'ho mai provato per il sorbetto ma dai libri che ho letto mi risulta che la sua funzione anticongelante sia molto buona.non viene usato molto perchè intanto ha un suo sapore caratteristico e poi perchè cmq è una materia prima molto costosa.

    per l'agar agar invece non mi vengono in mente sostituzioni se non la farina di SEMI di carrube (ma che credo tu non abbia!). nel caso non metterlo ma tieni presente che forse resterà molto più liquido una volta mantecato, forse diventerà più un sorbetto da bere

    so che c'è chi fa il gelo di anguria o melone con amido ma su questo argomento sono proprio ignorante! scusa!

     


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 28. agosto 2013 - 14:28

    Ciao, mi piace molto questa ricetta e vorrei provare a farla ma non ho nè il fruttosio nè l'agar agar..

    Sono indispensabili? Posso sostituirli con qualcosa?

     

    Grazie!

    Laura

  • 28. luglio 2013 - 14:23

    grazie! tmrc_emoticons.)


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 28. luglio 2013 - 14:22

    grazie! tmrc_emoticons.)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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