thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la pasta brisée vegan dolce

  • 230 grammi farina integrale, Oppure 130g di farina 0 + 100g di farina integrale
  • 80 grammi di olio di semi di mais
  • 60 grammi acqua
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaino vaniglia, in crema (o vanillina)

Per la farcitura

  • 2-3 mele, a tocchetti
  • q.b. succo di limone, spremuto fresco
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 30 grammi pinoli
  • 80 grammi gocce di cioccolato fondente, oppure uvetta sultanina ammollata e strizzata
  • 2 cucchiai pane grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la pasta brisèe integrale e vegan dolce
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto e impastare a vel5/30 sec. Compattare con le mani per formare una palla.
  2. Per la farcitura
  3. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per farcire le strudel: tocchetti di mela, gocce di cioccolato o uvetta, zucchero di canna, pinoli, pane grattugiato.
  4. Terminare la preparazione
  5. Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile grande come il foglio di carta forno. Distribuirvi poi uniformemente la farcitura preparata.
  6. Aiutandosi con la carta forno arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo. Lasciare la chiusura dello strudel sotto e chiudere le estremità. Con un coltello praticare dei tagli sulla superficie dello strudel.
  7. Infornare in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
    Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio

È possibile variare la farcitura ad esempio utilizzando pere e cioccolato oppure sostituendo i pinoli con le noci o le nocciole. È una ricetta molto veloce e semplice.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Strudel vegan alle mele e cioccolato (contest strudel)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: