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Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-05-2015
modificata: 07-03-2018

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 260 grammi uova a temperatura ambiente, (circa 4)
  • 260 grammi farina
  • 260 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina lievito in polvere, per dolci
  • 1 pizzico sale

per la crema bimby

  • 1 pezzo limone, la scorza, o in alternativa 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 100 grammi zucchero
  • 500 grammi latte
  • 2 uova
  • 40 grammi farina

per la farcitura

  • 300 grammi fragole pulite e tagliate a pezzetti
  • 1 barattolo Ananas a fette, con il suo succo
  • 250 grammi panna fresca da montare

  • 1 limone, il succo
  • 2 cucchiai di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pan di spagna il giorno prima.
  1. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro.

    Mettere nel boccale le uova. Far attenzione che il peso di farina e zucchero sia lo stesso di quello delle uova. Aggiungere la farina, lo zucchero e montare 25 sec vel.5. Aggiungere l'acqua dal foro. 15 sec vel 5. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Montare ancora 20 sec. vel5.

    Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 160°. Fare la prova stecchino e in caso aggiungere qualche minuto di cottura. Lo stecchino, dopo aver bucato il pan di spagna, deve risultare asciutto. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare dentro ancora 10 minuti.

    Poi farlo raffreddare capovolto sulla grata del forno fino al giorno seguente.

  2. Preparare la crema. Mettere ne boccale lo zucchero e la scorza di limone (o lo zucchero vanigliato). Tritare 15 sec vel 10.

    Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere 7 minuti 90° vel 4. Versare in una ciotola, metterci sopra la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare completamente.

    Tagliare le fragole a pezzetti. Metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Lasciar macerare per un'oretta.Aprire la lattina di ananas e versare il succo in una ciotolina. Aggiungere al succo di ananas il succo prodotto dalle fragole.

    Comporre la torta.

    Tagliare il pan di spagna togliendo la parte superiore. (circa 2 centimetri) Lasciare come base la metà più alta. Bagnare la base con il succo. Distribuirvi sopra la crema bimby su tutta la superficie, poi le fettine di ananasa e le fragole.

  3. Mettere nel boccale pulito la farfalla. Montare la panna fredda di frigo circa 2 minuti vel 3. Controllare dal foro del coperchio il punto di montatura della panna. Attenzione che se si monta troppo diventa burro.

  4. Mettere la panna sopra alle fragole.

    Lavare e asciugare bene il boccale e tritare il pan di spagna avanzato 5 sec vel 5. Cospargere il trito sopra alla panna. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

Consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima e le fragole  e la crema bimby un'ora prima di comporre il dolce.

Quando montate la panna controllate il grado di montatura dal foro del coperchio. A volte ci vuole meno di 2 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA MIMOSA ANANAS E FRAGOLE

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