- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 grammi di riso per insalate
- 1000 grammi acqua
- 200 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta, a tocchetti
- 160 grammi Tonno in scatola sgocciolato
- 1 scatola Mais
- 130 grammi piselli surgelati
- 2 di carote a dadini
- 2 uova ben lavate
- 10 pomodorini
- 4 foglioline basilico
- sale, olio, aceto qb
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene le uova e metterle nel recipiente del varoma.
Tagliare il prosciutto e le carote a dadini.
Tagliare in quarti i pomodorini e metterli in un contenitore a insaporire con le foglie di basilico spezzettate, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Mettere nel vassoio del varoma le carote a cubetti e i piselli surgelati.
Mettere l'acqua nel boccale con un pò di sale.
Posizionare il cestello nel boccale e metterci dentro il riso. Posizionare il varoma e cuocere 20 minuti, varoma, vel 2.
Finita la cottura scolare il riso facendo attenzione a non scottarsi e raffreddarlo subito sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Far raffreddare uova e verdure.
Mettere in una ciotola il riso e tutti gli ingredienti ben freddi, anche le uova tagliate a fettine.
Condire con sale, olio, aceto. Mescolare bene e servire freddo.
Consiglio
A cottura ultimata agganciare il cestello con la spatola e passare il riso sotto l'acqua corrente irandolo con le mani in modo che si tolga l'amido e i chicchi si separino tra loro.
Si possono sostituire o omettere alcuni ingredienti a proprio piacimento.
Si può anche accompagnare con maionese... la morte sua.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta con riso basmati
Fatta per il pic nic di domani ... sembra deliziosa
Senza offesa Das, ma la mia insalata di riso non ha niente a che vedere con quella che dici tu. Le uniche cose che combaciano sono carote, piselli e uova. Questa insalata di riso con gli ingredienti che metto io la faccio da anni e non l'ho copiata da un libro. Gli ingredienti fanno la differenza.
È' bene citare sempre la fonte da cui provengono le ricette..proprio come esposto nelle regole del forum..
questa ricetta fa parte del libro: ogni giorno primi piatti di vorwkerk contempora pagina 163
Das
Grazie a tutte. L'altra sera ho fatto con lo stesso procedimento l'insalata d'orzo, ho tolto il tonno, i pomodorini e le uova. Poi ho aggiunto le zucchine a dadini nel vassoio del varoma. Buonissima. (p. s. avevo un orzo che cuoce in 10 minuti e l'ho fatto cuocere 15 minuti. dopo 15 minuti ho tolto il cestello con l'orzo aiutandomi cn la spatola e ho continuato la cottura delle verdure per altri 5 minuti.)
Ottima ricetta complimenti!!! Anche se per i pisellini ho dovuto impostare 10 mimuti in più nel varoma...
Buonissima!!!
Grazie Nadia! sono contenta ti sia piaciuta.
L'ho fatta oggi per pranzo!! Buonissima!!