Ingredienti
impasto quattro quarti vaniglia
- 260 g uova
- 260 g farina 00
- 260 g zucchero
- 50 g acqua (temp. ambiente)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
impasto quattro quarti cacao
- 260 g uova
- 180 g farina 00
- 80 g cacao amaro in polvere
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
crema al cappuccino
- 440 g Latte senza lattosio
- 60 g caffè
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 40 g farina 00
per decorare
- 100 g pdz bianca
- 500 g pdz color acqua marina
- q.b. gocce di cioccolata fondente
crema al burro vegetale
- 100 g margarina vegetale
- 200 g zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" : le uova, la farina e lo zucchero (per quella al cacao va aggiunto ora) far amalgamare il tutto per 50 sec. a vel. 5
Dopo 25 sec. aggiungere l'acqua dal foro e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito ed il sale e continuare ad amalgamare.
Il gioco è fatto, versare il composto ottenuto in una teglia (precedentemente imburrata ed infarinata) da 26cm ed infornare a 175°C in forno già caldo per 30 min. circa (fate la prova stecchino)
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e far polverizzare per 10 sec. a vel. 7
Aggiungere il latte, il caffè, le uova e la farina, far cuocere a 90°C per 7 min. a vel. 4
Versare la crema in una pirofila e coprirla con della pellicola.
Quando le due quattro quarti saranno freddate, dividere: la bianca in 3 dischi e la nera in 2.
Tagliarle della misura desiderata (con un diamentro di 26cm si otterrà al max un rettangolo come il mio da 16x12 cm)
Posizionarle in modo alternato e cominciare a farcirle (dopo aver posizionato la prima (la base) sul piatto di portata) con un generoso strato di crema e gocce di cioccolato.
Ricoprire l'intera torta con la crema al burro vegetale e lasciarla in frigo per almeno 30 min.
Con la pdz bianca creare un fiocco, i nastri e le perline usando un righello, il tagliapasta e uno stampo in silicone con la forma di perline.
Spendere la pdz acqua marina e ricoprire la torta. Posizionare quindi le decorazioni per creare un pacco regalo come quello che si ha quando si acquistano i gioielli della famosa gioielleria.
per le torte quattro quarti
per la crema al cappuccino
la composizione della torta
la decorazione
Consiglio
Lo so che è un'impresa fare una torta simile, ma ne vale sicuramente la pena e soprattutto è una soluzione ottima per chi come me ha un'intolleranza alimentare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissima torta stephanie complimenti!!
Terry
Graieeee rosa47 e fritta81
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complimenti stephanie!!e'uno spettacolo da guardare e chissa'che buona!!io sono un po'in crisi xche'mia figlia compie 10anni e vorrebbe la torta a forma di vasetto di nutella(come nella pubblicita')...e devo studiarla su un po'..speriamo bene...cmq complimenti davvero bellissima!!!!
Molto bella e sicuramente Buona!!!