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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-07-2015
modificata: 19-07-2015

Ingredienti

per la base:

  • 350 grammi biscotti secchi tipo petit
  • 150 grammi burro
  • 50 grammi Nutella
  • 1 cucchiaino miele

per la crema:

  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 200 grammi panna fresca
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi Nutella
  • 160 grammi zucchero
  • 8 grammi gelatina ( 4 fogli)
  • q.b acqua
  • 50 grammi gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Dose per uno stampo a cerniera da 28 cm.
  1. Preparare la base:

    Inserire i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 20 sec. vel. 6., mettere da parte. Inserire il burro e sciogliere 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere i biscotti, la nutella e il miele, amalgamare 10 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola mescolando un po' il composto e ripetere 10 sec vel 5. Versare nello stampo e premere con le dita fino a formare un composto compatto. Riporre in frigo per circa 15 minuti. 

  2. preparare la crema:
  3. Mettere a bagno i fogli di gelatina in un piatto con acqua fredda fino a coprirli e lasciare in ammollo circa 15 minuti.Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e versarli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la panna,  scaldare 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e amalgamare 30 sec vel 4. 

  4. ultimare la torta:
  5. Prendere lo stampo dal frigo, versare sopra la crema e riporre nuovamente in frigo. Dopo circa un' ora riprendere la torta e versare le gocce di cioccolato sulla superficie ( la crema avrà la giusta densità per farle aderire bene senza sprofondare). Rimettere di nuovo in frigo per altre 3/4 ore ( dipende molto dal frigo e dalla temperatura esterna...potrebbero bastarne 3 o volercene anche 5/6...) Aprire lo stampo e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta fredda con ricotta nutella e gocce di cioccolato

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Commenti

  • 10. giugno 2016 - 20:33

    tatina79

    Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima  ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta  con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio

    Grazie mille Tatina! Sono proprio contenta! Love


    Enza 


     

  • 5. giugno 2016 - 23:46
    5.0

    Dimenticavo le stelline...Cinque tutte prr te

  • 5. giugno 2016 - 23:45
    5.0

    Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima  ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta  con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio

  • 3. giugno 2016 - 15:58

    tatina79

    Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere.  Un abbraccio e grazie ancora

    Figurati! E grazie a te per la fiducia intanto!  Attendo news! Un abbraccio tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 3. giugno 2016 - 14:47
    5.0

    Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere.  Un abbraccio e grazie ancora

  • 3. giugno 2016 - 14:02

    tatina79

    Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani

    Ciao Tatina! Come vedi dalla foto la torta si è staccata bene dai bordi..io sinceramente non li ho unti! L'unica cosa che ho fatto è stata lasciarla sulla base dello stampo a cerniera trasferendola direttamente così nel vassoio.. l'importante è che trascorrano le ore sufficienti per farla rassodare bene.. tmrc_emoticons.) allora poi mi fai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 3. giugno 2016 - 10:12
    5.0

    Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani

  • 28. marzo 2016 - 01:38

    tonina78

    Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie  insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . . 

    Ti ringrazio tanto per averla provata! Sono contenta che sia piaciuta! Ottima idea la variante con pds..avevo provato anch'io una volta ma con una copertura diversa...appena ne avrò l'occasione magari riprovo! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 28. marzo 2016 - 01:03
    5.0

    Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie  insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . . 

  • 3. febbraio 2016 - 10:05

    micri72

    Fatta ieri per il compleanno del marito,buonissima! Mio figlio ha gradito moltissimo. Come sempre ti ringrazio per le tue ricette,semplici,veloci e buonissime!!

    non posso fare altro che ringraziare ancora tantissimo sia te che tuo figlio!! Love sono davvero contenta!


    Enza 


     

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