- Bimby ® TM 5
Ingredienti
per la base:
- 350 grammi biscotti secchi tipo petit
- 150 grammi burro
- 50 grammi Nutella
- 1 cucchiaino miele
per la crema:
- 400 grammi ricotta vaccina
- 200 grammi panna fresca
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi Nutella
- 160 grammi zucchero
- 8 grammi gelatina ( 4 fogli)
- q.b acqua
- 50 grammi gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la base:
Inserire i biscotti nel "coperchio chiuso" , tritare 20 sec. vel. 6., mettere da parte. Inserire il burro e sciogliere 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere i biscotti, la nutella e il miele, amalgamare 10 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola mescolando un po' il composto e ripetere 10 sec vel 5. Versare nello stampo e premere con le dita fino a formare un composto compatto. Riporre in frigo per circa 15 minuti.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in un piatto con acqua fredda fino a coprirli e lasciare in ammollo circa 15 minuti.Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e versarli nel "coperchio chiuso" con la panna, scaldare 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e amalgamare 30 sec vel 4.
Prendere lo stampo dal frigo, versare sopra la crema e riporre nuovamente in frigo. Dopo circa un' ora riprendere la torta e versare le gocce di cioccolato sulla superficie ( la crema avrà la giusta densità per farle aderire bene senza sprofondare). Rimettere di nuovo in frigo per altre 3/4 ore ( dipende molto dal frigo e dalla temperatura esterna...potrebbero bastarne 3 o volercene anche 5/6...) Aprire lo stampo e servire.
Dose per uno stampo a cerniera da 28 cm.
preparare la crema:
ultimare la torta:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Enza
Dimenticavo le stelline...Cinque tutte prr te
Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio
Enza
Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere. Un abbraccio e grazie ancora
Enza
Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani
Enza
Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . .
Enza