- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 4 uova fresche
- 260 grammi farina00
- 260 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 1 bustina LIEVITO DOLCI
- 1 pizzichi sale
Per la crema al mandarino
- 4 tuorli freschissimi
- 110 grammi zucchero
- 60 grammi farina 00
- 100 grammi succo mandarino spremuto
- qb buccia mandarino, non trattato e senza bianco
- 150 grammi panna montata
- 400 grammi latte
- qb Aroma arancia, facoltativo
Per la bagna
- 100 grammi acqua
- 100 grammi succo mandarino
- 150 grammi zucchero
- qb cointrau o rum, a piacere
Per guarnire
- 250 grammi panna montata
- qb chicchi melograno
- qb spicchi mandarino
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, montare per 4 min. vel. 4 a 37°;
aggiungere la farina e il lievito, amalgamare per 1 minuto circa sec. vel. 4.
Mettere il composto in una teglia da 26 e cuocere a 180° per 30 min. circa
Far raffreddare . ( meglio prepararla il giorno precedente) - Montate la panna (fredda di frigo) nel boccale ben freddo (io lo tengo in frigo per un po') con la farfalla a velocità 3 per il tempo necessario (controllare dal foro).
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e la buccia sottile del mandarino e polverizzare passando da vel. 1 a 9 per 30 sec;
aggiungere il latte, i tuorli, la farina e il succo, e cuocere per 9 min. vel. 4 90°
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far raffreddare;
aggiungere con una frusta la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingrediente e mescolare 3 min. vel. 3 80°. Far raffreddare
Rivestire di pellicola. uno stampo a cupola, tagliare a fette di mezzo centrimetro di spessore il pan di spagna e ricoprire tutta la superficie dello stampo;
Bagnare il pan di spanga con la bagna e versare un po' di crema distribuendola dappertutto, fare un altro strato di fette di pan di spanga e bagnarlo,versare altra crema ed così via fino all'ultimo strato di fette di pan di spagna che chiude lo stampo ( va bagnato bene anche quello).
Coprire tutto con la pellicola e tenere in frigo a lungo ( almeno 5 - 6 ore)
- Rovesciare lo zuccotto su un piatto da portata, coprire la superficie con la panna e decorare con gli spicchi di mandarino e i chicchi di melograno.
Per la base
Per la Crema
Per la Bagna
Composizione
Decorazione finale
Consiglio
La ricetta si presta a varianti nella decorazione.
Può diventare vegetariana con l'uso di latte di soia e panna vegetale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Silvia
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina...interessante la crema al mandarino..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
grazie !
Silvia
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