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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per zuppetta di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 300 gr. di fragole mature
  • succo di 1 limone
  • per gelato alla crema
  • 160 gr. di zucchero
  • 200 gr. di panna fresca
  • 600 gr. di latte intero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr. di glucosio in polvere
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • per le meringhe
  • 3 albumi, a temperatura ambiente
  • sale
  • 330 gr. di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. per la zuppetta di fragole

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 gr. zucchero e polverizzare per 20 sec. vel. 10. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le fragole e tritare per 20 sec. vel. 6, unire il succo di un limone e mantecare nuovamente per 20 sec. vel. 6.

    per il gelato alla  crema

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare per  20 sec. vel. 10. Unire i tuorli e l'agar agar (addensante reperibile in farmacia) e mantecare per 3 min. vel .4. Unire il latte, la panna, un pizzico di sale e il glucosio (anche questo reperibile in farmacia) e cuocere 8 min. vel. 2 a 90°.

    Una volta pronto versare in un contenitore di alluminio monouso e lasciare in infusione una stecca di vaniglia con 2 chiodi di garofano. Lasciare raffreddare, rimuovere la stecca di vaniglia e i chiodi di garofano, coprire con il coperchio di carta in dotazione con i contenitori monouso e riporre in congelatore per 24 ore. Il giorno successivo mantecare il gelato per 1 min a vel. 9 dopo averlo estratto dal freezer e tagliato a cubetti.

    per le meringhe (ho preso spunto dalle meringhe di corrada)

    Mettere lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare per 10 sec. a vel. 10.

    Inserire la farfalla, gli albumi e  un pizzico di sale, far montare a vel. 2 per 7 min a 37°.

    Al termine aprire il boccale e lasciare raffreddare per 10 min a bimby spento. Al termine lavorare per altri 7 min vel. 2.

    Preparato il composto porlo nel sacco a poche con punta a zig zag non molto grossa e creare dei mini ciuffetti distendendoli sulla carta da forno su una placca da forno e cuocere a 100° per circa 2 ore, curandosi di tanto in tanto di aprire lo sportello del forno per far uscire l'umidità che eventualmente si crea durante la cottura.

    Servire il gelato creando delle palline e porlo nelle scodelline o su un piatto con attorno spolverate di zucchero a velo e decori con salsa di cioccolato; versare sopra la zuppetta di fragole e decorare con le merighette e piccole fettine di fragole. In aggiunta si possono anche inserire biscottini di cialda o coni mignon.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppetta di fragole su gelato alla crema con guarnizioni di meringa

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Commenti

  • 22. dicembre 2011 - 22:48
    4.0

    tmrc_emoticons.(( sono 3 giorni che provo a fare le meringhe ho provato ricette diverse,domani proverò la tua,spero bene.

     

  • 14. aprile 2011 - 01:16

    tmrc_emoticons.;) ottimo!!!

  • 14. aprile 2011 - 01:14

    Cooking 7 grazie , però nel frattempo potrei suggerirla a qualche amica


    Vado pazza per il BIMBY

  • 14. aprile 2011 - 01:08

    Capisco! Tanti auguri allora! tmrc_emoticons.)

  • 13. aprile 2011 - 23:33

    Cooking 7 certo che la proverò appena potrò mangiare di nuovo normalmente, stò seguendo una dieta per l'esofagite


    Vado pazza per il BIMBY

  • 13. aprile 2011 - 16:59

    Ciao crostina1 sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricettina, provala e vedrai che figurone!!!Love

  • 12. aprile 2011 - 00:24

    Bello!!!! sì sì hai proprio ragione!!! Molto bene brava!!!

  • 11. aprile 2011 - 23:27

    Sembra essere veramente buona! Love  

    Questa zuppetta si potrebbe anche abbinare a della crema bimby ed alternarla a strati in un bicchierino! Che dici?? 

  • 10. aprile 2011 - 19:51

    Cooking 7 ciao cara, mi piace questa ricettina e l'ho messa tra i miei preferiti, posso darti un piccolo consiglio per quanto riguarda la cottura delle meringhe??? per ovviare all'apertura continua del forno metti una posata di acciaio tra lo sportello e il forno per tutta la durata della cottura .


    Vado pazza per il BIMBY

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