Ingredienti
- Per zuppetta di fragole
- 50 gr di zucchero
- 300 gr. di fragole mature
- succo di 1 limone
- per gelato alla crema
- 160 gr. di zucchero
- 200 gr. di panna fresca
- 600 gr. di latte intero
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di glucosio in polvere
- 1 cucchiaino di agar agar
- per le meringhe
- 3 albumi, a temperatura ambiente
- sale
- 330 gr. di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per la zuppetta di fragole
Mettere nel "coperchio chiuso" 50 gr. zucchero e polverizzare per 20 sec. vel. 10. Inserire nel "coperchio chiuso" le fragole e tritare per 20 sec. vel. 6, unire il succo di un limone e mantecare nuovamente per 20 sec. vel. 6.
per il gelato alla crema
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare per 20 sec. vel. 10. Unire i tuorli e l'agar agar (addensante reperibile in farmacia) e mantecare per 3 min. vel .4. Unire il latte, la panna, un pizzico di sale e il glucosio (anche questo reperibile in farmacia) e cuocere 8 min. vel. 2 a 90°.
Una volta pronto versare in un contenitore di alluminio monouso e lasciare in infusione una stecca di vaniglia con 2 chiodi di garofano. Lasciare raffreddare, rimuovere la stecca di vaniglia e i chiodi di garofano, coprire con il coperchio di carta in dotazione con i contenitori monouso e riporre in congelatore per 24 ore. Il giorno successivo mantecare il gelato per 1 min a vel. 9 dopo averlo estratto dal freezer e tagliato a cubetti.
per le meringhe (ho preso spunto dalle meringhe di corrada)
Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" e polverizzare per 10 sec. a vel. 10.
Inserire la farfalla, gli albumi e un pizzico di sale, far montare a vel. 2 per 7 min a 37°.
Al termine aprire il boccale e lasciare raffreddare per 10 min a bimby spento. Al termine lavorare per altri 7 min vel. 2.
Preparato il composto porlo nel sacco a poche con punta a zig zag non molto grossa e creare dei mini ciuffetti distendendoli sulla carta da forno su una placca da forno e cuocere a 100° per circa 2 ore, curandosi di tanto in tanto di aprire lo sportello del forno per far uscire l'umidità che eventualmente si crea durante la cottura.
Servire il gelato creando delle palline e porlo nelle scodelline o su un piatto con attorno spolverate di zucchero a velo e decori con salsa di cioccolato; versare sopra la zuppetta di fragole e decorare con le merighette e piccole fettine di fragole. In aggiunta si possono anche inserire biscottini di cialda o coni mignon.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sono 3 giorni che provo a fare le meringhe ho provato ricette diverse,domani proverò la tua,spero bene.
ottimo!!!
grazie , però nel frattempo potrei suggerirla a qualche amica
Vado pazza per il BIMBY
Capisco! Tanti auguri allora!
certo che la proverò appena potrò mangiare di nuovo normalmente, stò seguendo una dieta per l'esofagite
Vado pazza per il BIMBY
Ciao crostina1 sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricettina, provala e vedrai che figurone!!!
Bello!!!! sì sì hai proprio ragione!!! Molto bene brava!!!
Sembra essere veramente buona!
Questa zuppetta si potrebbe anche abbinare a della crema bimby ed alternarla a strati in un bicchierino! Che dici??
ciao cara, mi piace questa ricettina e l'ho messa tra i miei preferiti, posso darti un piccolo consiglio per quanto riguarda la cottura delle meringhe??? per ovviare all'apertura continua del forno metti una posata di acciaio tra lo sportello e il forno per tutta la durata della cottura .
Vado pazza per il BIMBY
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