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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x gli gnocchi:
  • 900 gr. di patate per gnocchi
  • 400 gr. di farina
  • sale
  • acqua
  • x la salsa
  • 250 gr. di gorgonzola dolce
  • 3 o 4 cucchiai di latte, o panna per chi volesse
  • 12 noci

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione gnocchi

    Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni, inserirle nel cestello del varoma. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" fino a coprire le lame, e salare. Avviare a temperatura varoma per 25 min. vel.1.

    Una volta cotte buttare l'acqua, inserire le patate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e spatolarle per qualche secondo a vel.6. Aggiungere la farina e impastare 1 min. vel. 6.

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , su una spianatoia di legno spolverare un po' di farina. Poco alla volta prendere piccole quantità di pasta e lavorarla rollandola con le mani fino ad ottenere dei serpentelli del diametro di 1 cm. Tagliare a tocchetti questi ultimi della lunghezza di 1 cm.

    Per la salsa

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire il gorgonzola e lavorarlo a vel.3 a 70° per 3 min con il latte per ammorbidirlo.

    Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando non verranno a galla.

    Servire versando sopra agli gnocchi la salsa di gorgonzola e posizionare in cima agli stessi 1 o 2 noci sgusciate al centro del piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di patate con fonduta di gorgonzola e noci

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Commenti

  • 24. luglio 2016 - 12:55
    3.0

    Ciao, ho provato a farla tante volte ma l'impasto è sempre colloso e devo lavolarlo sulla spianatoia aggiungendo un sacco di farina! È normale?

  • 20. novembre 2011 - 01:58
    5.0

    Ricetta aggiudicata...domani a casa mia si mangeranno i tuoi gnocchi che sembrano proprio invitanti...brava! tmrc_emoticons.)


    Reginellabella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. novembre 2011 - 13:19

    Volevo chiedere come si presenta l'impasto quando lo si deve dividere in gnocchetti.

    Ho provato più volte altre ricette ma mi esce sempre colloso e molle. tmrc_emoticons.((

    Grazie e complimenti! La aggiungo ai preferiti e vedo di prepararla!


    Il mio sito: www.unavitaacolori.it

  • 14. ottobre 2011 - 13:41

    Per Boo Boo

    potresti provare ad utilizzare al posto del gorgonzola del taleggio. Di solito anche questo viene usato per ottenere sughetti ideali in accompagnamento per i gnocchi.

  • 14. ottobre 2011 - 13:38

    tmrc_emoticons.) grazie mille a tutte!

  • 28. settembre 2011 - 14:26

    SOno veramente eccezionali!! Complimenti.... da rifare presto!!!!

  • 23. settembre 2011 - 18:33
    3.0

    Party Party Party Complimenti per la gustosa 1^ pagina!!!

  • 23. settembre 2011 - 17:45

    Party Party Partycomplimenti alla regina del giorno...purtroppo nn posso più mangiare gorgonzola....anche solo l'odore......ho riprovato diverse volte ma nn c'è verso.... tmrc_emoticons.( qualche altro formaggio  da suggerire.. Big Smile Big Smile?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 23. settembre 2011 - 14:51

    COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA Party Party Party Party


    Giuliana79

  • 23. settembre 2011 - 13:04

    buono il gorgonzolaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.p

    complimenti Rolly!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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