Ingredienti
- 200 gr. di riso
- 20 gr. di petali di rosa (non trattata chimicamente)
- 1 scalogno
- 20 gr di olio di oliva
- 1 dado vegetale
- 1/2 bicchiere di vino rosè
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 850 gr. di acqua per il brodo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di iniziare preparare il brodo e tritare dei petali di rosa lasciandone qualcuno per la decorazione.
Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare a vel. 7 per 10 sec., unire l'olio e far cuocere a 100° vel 1 per 3 min.
Inserire il riso e far tostare senza misurino per 3 min. 100° vel 1 "antiorario" . Sfumare con il vino senza misurino per 1 min. 100° vel. 1 "antiorario" . Unire il brodo e far cuocere a 100° vel. 1 "antiorario" per altri 15 min. inizialmente inserirne circa 650 gr. mentre il brodo restante unirlo all'occorrenza durante la cottura. Il risotto a fine cottura non deve risultare troppo asciutto.
A 2 minuti dalla fine della cottura introdurre i petali di rosa e ultimare la cottura, sistemare di sale.
Quando il riso sarà pronto inserire l'erba cipollina tritata e impiattare spolverando il risotto con una bella grattata di pepe nero. Impiattare aiutandosi con un coppapasta.
Posizionare i petali lasciati da parte sulla cima del risotto come decorazione.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti