Ingredienti
cottura mele
- 2 mele granny Smith
- 1 cucchiaino colmo Brandy
- 1 cucchiaino colmo succo limone
- 20 grammi burro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 grattugiata di zenzero, o in polvere
coulis di ciliege (o fragole)
- 50 grammi zucchero
- 1 cucchiaino raso succo di limone
- 1 pizzico pepe bianco
- 200 grammi ciliege snocciolate
pasta phillo
- 150 grammi farina 00
- 25 grammi burro morbido
- 25 grammi acqua
- 1 uovo
- Sale qb
assemblaggio
- 12 pirottini di alluminio usa e getta, o altro
- 250 grammi panna da montare zuccherata, anche vegetale
- 150 gr di Brie
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Coupelles alla Parigina dose x 12 porzioni
Ingredienti per la cottura mele
2 mele Granny Smith
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio Cognac
20 gr burro morbido
1 cucchiaio zucchero di canna
1 spruzzata zenzero in polvere o una grattugiata se fresco
Ingredienti per il Coulis di ciliege
200 gr di ciliege denocciolate,
1 cucchiaio succo di limone,
½ mis. di zucchero
una spolverata di pepe bianco,
Ingredienti per la Pasta fillo:
150 gr farina 00,
25 gr. burro morbido,
25 gr. acqua,
1 pizzico sale,
1 uovo
Per l’assemblaggio
200 gr di panna fresca
12 pirottini
150 gr diBrie
cottura mele
preparare 2 mele cubettete, bagnarle col succo di limone e il Cognac, scolare, metterle nel boccale col burro morbido
lo zucchero di canna e lo zenzero in polvere, cuocere 4 min, temp. Varoma, soft,
scolare e accantonare
Coulis di ciliege
Senza lavare il boccale mettere le ciliege denocciolate, il succo di limone, zucchero e pepe bianco, 5 sec. 6. Abbassare il prodotto e pastorizzare,4 min. temp. Varoma, vel 1,poi 1 min. vel. turbo. Accantonare e fare freddare
Pasta fillo:
Mettere acqua, sale a burro nel, 1 min. 60°, vel 1,unire farina e uovo, 30 sec. vel. 6 .Togliere e fare riposare 20 min. avvolto in pellicola trasparente.
Nel frattempo lavare ed asciugare il , montare la panna (200 gr.)come da libro base, accantonarla.
Nel boccale non lavato mettere il Brie mondato a pezzi,1 cucchiaino di pepe rosa precedentemente schiacciato, 1 cucchiaio Cognac, amalgamare, 10 sec. 4. travasare , e unire delicatamente alla panna con una frusta, accantonare.
Stendere ora la pasta fillo a mano o a macchina il più sottile possibile, ricavarne dei dischi,
inserirli nei pirottini imburrati e infarnati, riempirli con legumi secchi, cuocerli in forno statico preriscaldato a 200°, 10/15 min. sino a doratura,estrarli e svuotarli eliminando i pirottini,
assemblaggio (vedi foto iniziale)
posizionare le coupelle e con un sac à poche fare una corona col composto Brie
posizionare al centro le mele, versare sopra un cucchiaino di coulis, cospargere con granella di mandorle e accompagnare con coulis a parte e ciliege brinate
coupelles alla Parigina dose x 12 porzioni
Ingredienti per la cottura mele
2 mele Granny Smith
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio Cognac
20 gr burro morbido
1 cucchiaio zucchero di canna
1 spruzzata zenzero in polvere o una grattugiata se fresco
Ingredienti per il Coulis di ciliege
200 gr di ciliege denocciolate,
1 cucchiaio succo di limone,
½ mis. di zucchero
una spolverata di pepe bianco,
Ingredienti per la Pasta fillo:
150 gr farina 00,
25 gr. burro morbido,
25 gr. acqua,
1 pizzico sale,
1 uovo
Per l’assemblaggio
200 gr di panna fresca
12 pirottini
coupelle alla parigina
Consiglio
toglierli dai pirottini ancora caldi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie Maurizio, quindi un formaggio morbido
rosamaria.jaja
dimenticavo le 5 stelline
rosamaria.jaja
grazie, non avevo notato la mancanza della quantita, ho fatto la correzzione, se non trovi il brie usa il Camoscio d'oro, ciao,,
maurizio
ciao maurizio,
vorrei preparar queste bellissime coupelles, ma nel riordinare gli ingredienti, mi manca la quantità del brie. Sai dirmi quanto ne servirebbe?
Non mi è facile trovarlo, potresti suggerirmi un'alternativa?
grazie, affettuosità
rosamaria.jaja
carine e buone.
da fare
Elisabetta
mmmmm, che buone
rosamaria.jaja