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Preparazione
1h 0min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2013
modificata: 29-05-2014

Ingredienti

cottura mele

  • 2 mele granny Smith
  • 1 cucchiaino colmo Brandy
  • 1 cucchiaino colmo succo limone
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 grattugiata di zenzero, o in polvere

coulis di ciliege (o fragole)

  • 50 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino raso succo di limone
  • 1 pizzico pepe bianco
  • 200 grammi ciliege snocciolate

pasta phillo

  • 150 grammi farina 00
  • 25 grammi burro morbido
  • 25 grammi acqua
  • 1 uovo
  • Sale qb

assemblaggio

  • 12 pirottini di alluminio usa e getta, o altro
  • 250 grammi panna da montare zuccherata, anche vegetale
  • 150 gr di Brie

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    coupelle alla parigina
  1. Coupelles alla Parigina dose x 12 porzioni


     


    Ingredienti per la cottura mele


    2  mele Granny Smith


    1 cucchiaio succo di limone


    1 cucchiaio Cognac


    20 gr burro morbido


    1 cucchiaio zucchero di canna


    1 spruzzata zenzero in polvere o una grattugiata se fresco


     


    Ingredienti per il Coulis di ciliege


    200 gr di ciliege denocciolate,


    1 cucchiaio succo di limone, 


    ½ mis. di zucchero


     una spolverata di pepe bianco,


     


    Ingredienti per la Pasta fillo:


     150 gr farina 00,


    25 gr. burro morbido,


    25 gr. acqua,


    1 pizzico sale,


    1 uovo


     


    Per l’assemblaggio


    200 gr di panna fresca


    12 pirottini


     150 gr diBrie


     


     


     cottura mele


    preparare 2  mele cubettete, bagnarle col  succo di limone e il  Cognac, scolare, metterle nel boccale col burro morbido


    lo  zucchero di canna e lo zenzero in polvere, cuocere  4 min, temp. Varoma, Antiorario soft,


    scolare e accantonare


    Coulis di ciliege


    Senza lavare il boccale mettere le ciliege denocciolate, il succo di limone,   zucchero e  pepe bianco, 5 sec. Soft 6. Abbassare il prodotto e pastorizzare,4 min. temp. Varoma, vel 1,poi 1 min. vel. turbo. Accantonare e fare freddare


    Pasta fillo:  


    Mettere acqua, sale a burro nelBoccale, 1 min. 60°, vel 1,unire farina e uovo, 30 sec. vel. 6 .Togliere e fare riposare 20 min. avvolto in pellicola trasparente.


    Nel frattempo lavare ed asciugare il Boccale, montare la panna (200 gr.)come da libro base, accantonarla.


    Nel  boccale non lavato mettere il Brie mondato a pezzi,1 cucchiaino di pepe rosa precedentemente schiacciato, 1 cucchiaio Cognac, amalgamare, 10 sec. Soft4. travasare , e unire delicatamente alla panna con una frusta, accantonare.


    Stendere ora la pasta fillo a mano o a macchina il più sottile possibile, ricavarne dei dischi,


    inserirli nei pirottini imburrati e infarnati,  riempirli con legumi secchi, cuocerli in forno statico preriscaldato a 200°, 10/15 min. sino a doratura,estrarli e svuotarli eliminando i pirottini,


    assemblaggio (vedi foto iniziale)


    posizionare le coupelle  e con un sac à poche fare una corona col composto Brie


     posizionare al centro le mele, versare sopra un cucchiaino di coulis, cospargere con granella di mandorle e accompagnare con coulis a parte e ciliege brinate


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     coupelles alla Parigina dose x 12 porzioni


     


    Ingredienti per la cottura mele


    2  mele Granny Smith


    1 cucchiaio succo di limone


    1 cucchiaio Cognac


    20 gr burro morbido


    1 cucchiaio zucchero di canna


    1 spruzzata zenzero in polvere o una grattugiata se fresco


     


    Ingredienti per il Coulis di ciliege


    200 gr di ciliege denocciolate,


    1 cucchiaio succo di limone, 


    ½ mis. di zucchero


     una spolverata di pepe bianco,


     


    Ingredienti per la Pasta fillo:


     150 gr farina 00,


    25 gr. burro morbido,


    25 gr. acqua,


    1 pizzico sale,


    1 uovo


     


    Per l’assemblaggio


    200 gr di panna fresca


    12 pirottini


     

Consiglio

toglierli dai pirottini ancora caldi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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coupelles alla parigina Finger fod

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