thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 09-10-2016
modificata: 14-09-2017

Ingredienti

Per la pasta sablè

  • 115 grammi burro, morbido
  • 190 grammi farina
  • 3 grammi lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 90 grammi zucchero a velo
  • 60 grammi farina di cocco

Per la crema

  • 200 grammi panna fresca
  • 10 grammi burro
  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi zucchero

meringa

  • 120 grammi albumi
  • 350 grammi zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la sablè
  1. Inserire gli ingredienti nel boccale e lavorare per circa 30 secondi velocità 5;
  2. Mettere l'impasto per circa due ore in frigo avvolto da pellicola;
  3. Foderate poi delle formine per crostatine, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocere a 180gradi per 15 minuti.
  4. Per la crema
  5. Mettere nel boccale la panna,il burro e lo zucchero 4 minuti 80gradi vel.2;
  6. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare 1 min. velocità soft"velocità soft" ;
  7. Lasciare intiepidire;
  8. Prendere le crostatine e versarvi sopra la ganache al cioccolato e preparate la meringa.
  9. Per la meringa
  10. Preparare la meringa secondo il libro base ma dopo averla messa nella sacca a poche invece di cuocerla usatela per decorare le crostatine e mettetele in frigo;
  11. Al momento di servirle passatele sotto il grill per farle dorare.

Consiglio

Se non si ha troppo tempo a disposizione si può preparare prima la meringa e tenerla in freezer (non si indurisce). E anche le crostatine si possono cuocere a preparare il giorno prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

crostatine coco'

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: