Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 300 g fichi d'india, con buccia
- 250 g fichi d'india, sbucciati
- 300 g acqua
- 200 g di zucchero di canna
- succo di mezzo limone, non trattato
- 1 cucchiaino agar agar
- 2 albumi, montati a neve
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero per 2' a 50° vel. 2 e far raffreddare completamente lo sciroppo coperto possibilmente in frigorifero.
- Mentre raffredda lo sciroppo sbucciare e passare al setaccio o mulinello maglie fini i fichi d'india raccogliendo la polpa in una ciotola;
- Una volta raffreddato lo sciroppo, inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" e montare a neve gli albumi per 5 min. vel 3 con un pizzico di sale o un po' di succo di limone;
- Amalgamarli allo sciroppo delicatamente, aggiungere un cucchiaino di agar agar e aggiungere il tutto nella ciotola con la polpa dei fichi d'india mescolando delicatamente;
- Mettere il composto in un contenitore basso e porlo in freezer a congelare, mescolando di tanto in tanto fino a completo congelamento;
- Al momento di servirlo tirarlo fuori dal freezer circa 5 minuti prima, tagliare il composto a quadrettoni, inserirlo nel "coperchio chiuso" per 2 sec. vel 8 spatolando fino che è mantecato bene;
- Servirlo con degli amaretti o con frutti di bosco tipo mirtilli rossi o ribes per attenuare il sapore forse un po troppo dolce...dipende dai gusti.
Consiglio
Dedicato a Rosa47 mastra gelataia.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Scusa ami non ho capito quanti fichi d india occorrono per la ricetta..
Complimenti Antonella sorbetto con i fichi d'india chissà che goduria
Antonella
Weeeeh ..... 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Antonella per la prima!!
Luca
Bellissima 1'pagina Lella
Complimenti Lella per la 1° pagina
Rosablu71
Vero sparito come per magia......oltretutto alla data della modifica ero in ferie.......BTeammmmmm?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Mi sbaglio o non c'è più il servizio fotografico????
Luci Bergamasca che vive a Torino
grazie booboo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.