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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 11-08-2017
modificata: 25-08-2017

Ingredienti

per la torta

  • 200 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro
  • 6 grammi colla di pesce
  • 500 grammi yogurt bianco dolce
  • 200 grammi panna da montare

per il topping ai frutti di bosco

  • 300 grammi frutti di bosco surgelati
  • 150 grammi zucchero
  • 15 grammi maizena o frumina

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Tritare i biscotti secchi con qualche colpo di turbo e mettere da parte;
  2. Sciogliere il burro per 3 min a 55℃;
  3. Mescolare il burro ai biscotti e stendere l'impasto in una teglia da 24 cm con apertura a cerniera foderata con carta forno;
  4. Lasciare in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Per la crema
  6. Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 min poi strizzarla e scioglierla con qualche cucchiaino di acqua sul fuoco o al microonde;
  7. Mettere la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere lo yogurt e la panna (se già zuccherata non aggiungere zucchero altrimenti 30 gr) e far andare per 3 min a vel.3;
  8. Con le lame in movimento aggiungere la gelatina sciolta e far girare altri 2-3 min a vel 3;
  9. Versare sulla base di biscotti e tenere in frigo per almeno due ore.
  10. Per il topping
  11. Scongelare i frutti di bosco e tenerne un po' da parte, il resto inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 2' a vel 4;
  12. Inserire lo zucchero e cuocere a 100℃ per 15' vel 4;
  13. Fare leggermente intiepidire e aggiungere la maizena 2' vel 4;
  14. Ricoprire la torta con la salsa ottenuta e con in frutti di bosco tenuti da parte (ve ne avanzerà un po' ma è ottima anche come marmellata).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta fredda allo yogurt con topping ai frutti di bosco

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