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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali

  • 500 grammi farina 0
  • 320 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Variante con pasta mdre
  • 250 grammi Esubero pasta madre
  • 250 grammi farina0
  • Eventuali....
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • Sale aromatizzato qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. VERSIONE BASE
    1 ) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Farina e sale. Impastare 4 minuti velocità spiga"velocità spiga" aggiungendo gradatamente dal foro l’acqua, dovrà risultare un impasto morbido e non troppo appiccicoso (tipo pizza, il boccale deve restare pulito ai lati)quindi valutare la dose di acqua man mano che la sI versa perché potrebbe essere poco di più o poco di meno.

    2 ) Togliere la pasta dal boccale e Lasciare riposare circa mezz’ora dopo di che dividere l’impasto in 8 palline, stenderle con il matterello molto sottili e cuocere in padella di ferro molto calda finché non si formeranno delle bolle, rivoltare e cuocere anche dall’altro lato

    VARIANTE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l’esubero a pezzetti, la farina e il sale e mescolare vel 3 per 20 secondi. Aggiungere gradatamente l’acqua come indicato nella versione base e procedere come al punto 2

    EVENTUALI

    si può sostituire la farina 0 con della farina integrale, quelli in foto sono appunto con farina integrale. Durante la cottura spennellare con poco olio extravergine e condire con un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, in questo caso nel l’impasto dimezzare il cucchiaino di sale previsto.

Consiglio

La ricetta base è una Ricetta indiana, pane veloce e semplicissimo per le emergenze in quanto non prevede lievitazione e nella versione base adatto a chi non tollera lieviti.
Si presta bene all’uso dell’esubero di pasta madre.
la versione condita é veramente stuzzicante, servito caldo un pezzetto tira l’altro.
noi lo abbiamo accompagnato ad una cena a base di pesce ma é estremamente versatile ed é buonissimo anche semplicemente con dei salumi o formaggi.
si possono congelare i pezzi già cotti e poi scaldarli al bisogno.
si può fare con tutti i modelli di bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Chapati/ pane indiano con varianti ed eventuali

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Commenti

  • 4. febbraio 2021 - 23:48
    3.0

    Da provare subito! Cooking 1

  • 4. maggio 2020 - 15:54

    giotess ha scritto:
    Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e integrale. Condite con olio evo e sale alle erbe. Accompagnate da patate e zucchine lessate e crescenza. Da leccarsi i baffi! E poi sono così belle con quelle grosse bolle!


    felicissima che siano state di vostro gusto, grazie 😊

    Magat

  • 4. maggio 2020 - 15:43
    5.0

    Fatte con pasta madre è un misto di farina 0 e integrale. Condite con olio evo e sale alle erbe. Accompagnate da patate e zucchine lessate e crescenza. Da leccarsi i baffi! E poi sono così belle con quelle grosse bolle!

  • 22. luglio 2019 - 08:38

    Grazie a tutti e grazie team

    Magat

  • 21. luglio 2019 - 21:27

    Complimenti per la prima pagina sorella ❤

    Julia

  • 21. luglio 2019 - 17:21

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 21. luglio 2019 - 13:15

    Complimenti per la prima pagina 👏👏👏 ricetta da provare!

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

  • 21. luglio 2019 - 10:46

    Complimenti per la prima pagina 😊

    Graziella Mixingbowl closed

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