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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Cozzula, focaccina sarda alle patate

  • 250 grammi patate lesse
  • 250 grammi farina 0
  • 50 grammi latte
  • Mezzo cubetto lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • 5 grammi sale
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" patate e latte, frullare vel 5 per 7secondi. Portare sul fondo e aggiungere il lievito. Mescolare 10 secondi vel 3. Tenere chiuso il coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 15 minuti. Aggiungere la farina, il sale e il pecorino impastare vel velocità spiga"velocità spiga" per 5 minuti. Il composto sarà un po' appiccicoso ma lavorabile, nel caso risultasse troppo appiccicoso aggiungere poca farina e impastare ancora. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" formare una palla e lasciar lievitare nel forno spento e chiuso per circa 2 ore. Riprendere l'impasto e con le mani unte formare due focaccine dalla forma un po' allungata. Tenere nella stessa teglia che poi andrà in forno e far lievitare ancora un ora. Infornare a forno caldo 190 gradi per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.

Consiglio

La COZZULA é una focaccia tipica sarda, un pane a base di patate molto apprezzato in Sardegna.
il ministero dei Prodotto Agricole Agroalimentari l'ha inserito nella lista dei prodotti tipici tradizionali.
la particolarità di queste piccole focacce é che il risultato sarà di un pane croccante fuori e molto morbido all'interno. tradizionalmente si cuoce in forno a legna, ma naturalmente si può cuocere anche in forno elettrico. Si serve come antipasto accompagnato da formaggi e salumi oppure al posto del pane a tutto pasto.

si può arricchire con del rosmarino o pomodoro fresco a piccoli pezzetti messo sopra durante la seconda lievitazione

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cozzula, focaccina sarda alle patate

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