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Preparazione
3min
Total
33min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-10-2014
modificata: 19-05-2015

Ingredienti

  • 600 g farina (500 g Farina di Tipo 1 e 100 g Farina per focacce/pizze)
  • 250 g patate lesse
  • 20 grammi olio
  • 350 g acqua tiepida
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g zucchero
  • pomodori a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    L'impasto risulterà Denso e Colloso,
  1. 1) Lessare le patate.

     

    2) Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua tiepida, zucchero, patate, olio e lievito 10 sec / vel 5.

     

    3) Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e il sale per 3 min/ vel Spiga.

     

    4) Disporre l'impasto in un contenitore per la lievitazione. (Per circa un'ora). 

     

    5) Dopo la lievitazione, oliare bene la teglia per stendere l'impasto, oliare l'impasto con l'olio della teglia e stenderlo, condire con pomodorini e origano, cottura per 30 min a 250°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Focaccia con patate

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Commenti

  • 19. maggio 2015 - 20:41

    giorgia.verrini

    Ho provato a fare questa focaccia ma l'impasto è risultato denso e colloso, cosa ho sbagliato?

    Ciao, non hai sbagliato assolutamente niente, l'impasto deve risultare denso e coloso, una volta fatto lievitare l'impasto per circa 1 h, bisogna metterlo nella teglia con parecchio olio sul fondo,  spendere bene l'impasto e oliare con l'olio nella teglia, mettere i pomodorini e origano e cuocerla.

  • 19. maggio 2015 - 16:20

    Ho provato a fare questa focaccia ma l'impasto è risultato denso e colloso, cosa ho sbagliato?

  • 7. ottobre 2014 - 12:55

    GUSTAVO

    ... non si riesce a modificare la ricetta per quanto riguarda la temperatura? Se no ogni persona che legge si pone il dubbio.. se non legge i commenti... tmrc_emoticons.;)

    Provai già a modificare il post, ma senza successo, vediamo se questa è la volta buona che salvi le modifiche. 

  • 7. ottobre 2014 - 11:29

    ... non si riesce a modificare la ricetta per quanto riguarda la temperatura? Se no ogni persona che legge si pone il dubbio.. se non legge i commenti... tmrc_emoticons.;)

  • 7. ottobre 2014 - 00:23

    quote=Leomax]

    buona e veloce

    [/quote]  tmrc_emoticons.;)

  • 7. ottobre 2014 - 00:22

    Buona Moglie

    Grazie mille per la ricetta, la provero' sicuramente.

    Grazie e buona settimana tmrc_emoticons.)

    E' stato un piacere!  Big Smile

  • 6. ottobre 2014 - 20:36

    buona e veloce

  • 6. ottobre 2014 - 11:59
    5.0

    Grazie mille per la ricetta, la provero' sicuramente.

    Grazie e buona settimana tmrc_emoticons.)

    Elena

  • 5. ottobre 2014 - 20:28

    Gaia.C

    estrella83

    tmrc_emoticons.( chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare....... tmrc_emoticons.;)

      tmrc_emoticons.~ Sorry 250° 

     

     

       tmrc_emoticons.-) bene!! Big Smile


    LL

  • 5. ottobre 2014 - 20:22

    estrella83

    tmrc_emoticons.( chi ha il forno che arriva a 350 gradi?? Penso che a 200 gradi possa bastare....... tmrc_emoticons.;)

      tmrc_emoticons.~ Sorry 250° 

     

     

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