thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2013
modificata: 06-03-2013

Ingredienti

Per la pagnotta:

  • 370 grammi di acqua
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 grammi di farina Mix-B-Schar
  • 1 cucchiaino di sale

Per completare:

  • olio d'oliva q.b.

Per cuocere la pagnotta:

  • acqua q.b.
  • 2 cubetti di ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pagnotta celiaca
  1. Preparare la pagnotta:

    inserire nel boccale l'acqua. l'olio, il lievito e lo zucchero: 1 min 37° vel 2.

    Aggiungere la farina e il sale: 20 sec vel 6 e 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    L'impasto risulterà molle, quindi bisogna aiutarsi con la spatola unta di olio per sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno oleata.

    Con le mani unte di olio, formare una pagnotta, con la spatola fare dei solchi creando una griglia sulla pagnotta e fare lievitare in un luogo privo di correnti d'aria fino al raddoppio.

    Cuocere in forno statico caldo a 220° per 20 minuti circa, avendo cura di mettere nel forno un piccolo recipiente con acqua e 2 cubetti di ghiaccio.

    Fare raffreddare e servire.

Consiglio

E' ottima condita con olio, grana, filetti di acciughe. "Pane cunzato".

L'acqua e il ghiaccio nel forno servono  a creare la giusta umidità che consentirà alla pagnotta di cuocersi uniformemente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PAGNOTTA CELIACA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?