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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2010
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

  • 600 gr. di farina bianca Manitoba
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 10 gr. di sale
  • 40 gr. di olio
  • 350 gr. di acqua
  • 1 cucchiainodi malto (o zucchero)
  • 1 vescichetta fresca o 1 fiala di nero di seppia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua, olio, lievito, malto (o zucchero) e nero di seppia, scaldare: 50 sec. 37° vel.2

     aggiungere la farina  il sale ed impastare: 4 min. vel. Spiga

    Lasciar lievitare ad una temperatura di 22° circa, coperto con un panno fino al raddoppio del volume iniziale.

    Smontare l’impasto, lavorarlo, dandogli una forma allungata.

    Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare del pane in cassetta di circa 35 cm. Di lunghezza, versare il panetto e far lievitare.

    Far cuocere in forno caldo a 220° per 10 min. e a 180° per 30 minuti, coprendo il pane con carta da forno per almeno i primi 25 minuti per evitare che si scurisca troppo in superficie.

    Sfornare ed aiutandosi con dei guanti da forno togliere il pane dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella.

    NOTA: Questo pane ha un grande successo servito con burro di ottima qualità e salmone affumicato. E’ anche ottimo come pane per accompagnare piatti di pesce.

     
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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE IN CASSETTA AL NERO DI SEPPIA

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Commenti

  • 17. novembre 2014 - 23:26

    Sì può fare la cottura a vapore anziché tradizionale in forno?


    Benedetta

  • 4. dicembre 2010 - 18:49

    Ho inserito le foto , visto che l'ho preparato x un corso di cucina.

    Provato  come alternativa al panettone gastronomico!


    m.assu

  • 24. settembre 2010 - 03:20

    Sarebbe da far rilievitare anocra una mezzora , mi è capitato anche di metterlo direttamente nello stampo e lasciarlo lievitare direttamente nello stampo dentro il forno. Lo lascio anche due ore così viene molto più leggero e soffice. 


    m.assu

  • 23. settembre 2010 - 16:54

    grazie m.assu tmrc_emoticons.) troppo carina tmrc_emoticons.) appena trovo il nero di seppia la provo subito tmrc_emoticons.)

  • 23. settembre 2010 - 11:39

    Ciao,

    quanto tempo deve lievitare dopo averlo messo nello stampo?

    Valeria

  • 23. settembre 2010 - 10:11
    5.0

     

     Brava Assu, continua a deliziarci con queste ricettine così particolari!!!tmrc_emoticons.)

    un bacioneLove


  • 23. settembre 2010 - 04:02

    N:B:

    questa ricetta la trovate sul ricettario " natale con bimby" è stata relizzata spesso nei corsi di cucina ed è molto gradita


    m.assu

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