Ingredienti
- 600 gr. di farina bianca Manitoba
- ½ cubetto di lievito di birra
- 10 gr. di sale
- 40 gr. di olio
- 350 gr. di acqua
- 1 cucchiainodi malto (o zucchero)
- 1 vescichetta fresca o 1 fiala di nero di seppia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale acqua, olio, lievito, malto (o zucchero) e nero di seppia, scaldare: 50 sec. 37° vel.2
aggiungere la farina il sale ed impastare: 4 min. vel. Spiga
Lasciar lievitare ad una temperatura di 22° circa, coperto con un panno fino al raddoppio del volume iniziale.
Smontare l’impasto, lavorarlo, dandogli una forma allungata.
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare del pane in cassetta di circa 35 cm. Di lunghezza, versare il panetto e far lievitare.
Far cuocere in forno caldo a 220° per 10 min. e a 180° per 30 minuti, coprendo il pane con carta da forno per almeno i primi 25 minuti per evitare che si scurisca troppo in superficie.
Sfornare ed aiutandosi con dei guanti da forno togliere il pane dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella.
NOTA: Questo pane ha un grande successo servito con burro di ottima qualità e salmone affumicato. E’ anche ottimo come pane per accompagnare piatti di pesce.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sì può fare la cottura a vapore anziché tradizionale in forno?
Benedetta
Ho inserito le foto , visto che l'ho preparato x un corso di cucina.
Provato come alternativa al panettone gastronomico!
m.assu
Sarebbe da far rilievitare anocra una mezzora , mi è capitato anche di metterlo direttamente nello stampo e lasciarlo lievitare direttamente nello stampo dentro il forno. Lo lascio anche due ore così viene molto più leggero e soffice.
m.assu
grazie m.assu troppo carina appena trovo il nero di seppia la provo subito
Ciao,
quanto tempo deve lievitare dopo averlo messo nello stampo?
Valeria
Brava Assu, continua a deliziarci con queste ricettine così particolari!!!
un bacione
N:B:
questa ricetta la trovate sul ricettario " natale con bimby" è stata relizzata spesso nei corsi di cucina ed è molto gradita
m.assu
Are you sure to delete this comment ?