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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina manitoba
  • 200 g farina, 0
  • 300 g latte
  • 30 g miele
  • 10 g sale
  • 10 g lievito di birra
  • 30 g burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 g di latte con il burro e
    il sale, 4 min 37° vel 2, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire 200
    g di latte, il lievito sbriciolato e il miele: 2 min 37°
    vel 2, unire la farina: 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" Lasciare riposare la pasta 20 minuti nel
    coperchio chiuso"coperchio chiuso" con inserito il misurino

    Quindi aggiungere il latte dove è sciolto il sale e il burro, impastare 4 min
    vel velocità spiga"velocità spiga"

    L’impasto risulterà molle ma elastico, mettere in una ciotola coperta per circa
    60 minuti nel forno precedentemente riscaldato per 2-3 min a 50°

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e dividerlo in due parti, fare le pieghe
    e formare due filoncini ben stretti, metterli sulla placca coperta da carta
    forno, coprirli con un panno e un sacchetto di plastica, mettere a lievitare in
    luogo tiepido per circa 60 min

    Infornare a forno caldo a 200°, con una ciotola con un dito di acqua sul fondo
    del forno, per circa 15 minuti, abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 min

    Mettere i filoni a raffreddare coperti da un telo, il giorno dopo tagliarli a fette obblique, metterle sulle teglie e mettere in forno caldo a 120° a biscottare Il tempo varia dallo spessore delle fette di pane, dopo che sono biscottate da un lato girarle e finire di biscottarle

    questo pane si può anche consumare senza biscottarlo e le fette si possono congelare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pan mattino

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Commenti

  • 11. marzo 2014 - 21:32

    buonasera a tutte !!! Mi piacerebbe provare a fare le fette biscottate per un amico celiaco. Sto cucinando ormai da tre anni le fette biscottate "pan mattino" di Luisa2, e sono a dir poco eccezzzzzionali, tutti quelli a cui le faccio assaggiare mi fanno i complimenti!!! 

    Avete una ricetta che si possa fare con le farine senza glutine? Potrei provare a sostituire le varie farine ma non vorrei combinare un paciugo. Cosa mi cosigliate? Grazie anticipate! 


    michela

  • 13. febbraio 2012 - 11:20
    5.0

    fatto sabato e tostato ieri ... favoloso! era un pò che cercavo una ricetta per le fette biscottate e questa è quella che mi è piaciuta di più. la consistenza del pane è bella compatta e anche quando ho tagliato le fette sono uscite perfette e sottili al punto giusto e non si è sbriciolato l'interno. Che dire, ogni tua ricetta ha sempre il risultato assicurato! complimenti! Love

  • 25. dicembre 2010 - 23:27

    ciao Luisa ho fatto questo pane ,tostato e servito con vari patè,ho messo solo un cucchiaio di miele perchè non volevo venisse dolce,buonissimo


    jessy

  • 15. dicembre 2010 - 23:16

    Anche io me l'ero persa, ma non ti si sta dietro Luisa, troppo toga Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 15. dicembre 2010 - 22:17

    Ciao!

    Penso tu possa usare tranquillamente una farina x pane normale, 0.

    Ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 15. dicembre 2010 - 22:06

    Cooking 7 si bella questa ricettina, ma vorrei chiederti se posso sostituire la farina integrale e con cosa, purtroppo per l'allergia al nikel non posso usarla


    Vado pazza per il BIMBY

  • 9. dicembre 2010 - 11:17

    che bella ricettina che mi ero persa!!!!!  tmrc_emoticons.D

    grazie Luisa, fantastica come sempre!!!  Love Love


    lully


    Crazy

  • 9. dicembre 2010 - 11:16

    GRAZIE Love

    Rosa, la prossima volta proverò a tostarle come fai tu tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 9. dicembre 2010 - 09:10

     Grazie Luisa, con te le ricette sembrano facilissime!!!!tmrc_emoticons.D


  • 8. dicembre 2010 - 17:32

    tmrc_emoticons.p grazie per la ricetta buonissimo lo farò al più presto ciao rosa PS: Luisa io per biscottare le fette di qualsiasi pane  o di grissini le metto nel forno ma 50° anche tutta la notte poi, le conservi in un contenitore tipo  t..........re e si conservano per parecchio tempo ciao

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