Ingredienti
- 250 gr farina 0
- 250 gr semola di grano duro
- 250 gr acqua
- sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le due farine e mischiare 10 sec a vel 3. Unire acqua e sale 3 min "velocità spiga" .Accendere il forno a 220° lasciando dentro la placca in modo che diventi ben calda. Dividere l'impasto in otto parti e metterle sotto un canovaccio. Prendere un pezzo di impasto alla volta e iniziare a stenderlo con il matarello cospargendo il piano con della semola. Si devono fare dei dischi molto sottili del diametro di 30 cm. Io ho steso il disco per 3/4 del diametro sul tavolo e poi l'ho messo sulla carta forno e ho terminato di stenderlo (se viene qualche buchino non importa) .Mettere in forno sulla placca lasciandolo sulla carta forno .Fare attenzione perchè in 3-4 minuti è pronto. Il mio forno ha la piastra pizza e io l'hò appoggiato sopra in 2 minuti era pronto.Volendo potete dividere l'impasto in piu' parti e fare dei dischi piu' piccoli. Note:Cercavo la ricetta de pane Carasau e dopo aver guardato diversi video su come viene fatto in Sardegna mi sono subito accorta che è difficile farlo in casa perchè ci vorrebbe il forno a legna e nei pochi minuti di cottura andrebbe girato in continuazione poi bisognerebbe dividerlo in due parti e ricuocerlo per questo viene sempre fatto da piu' persone assieme.Nelle ricette tradizionali viene usato lievito di birra e piu' semola rispetto a questa, quindi non me ne vogliano le Sarde maio ho trovato questa ricetta molto veloce e pratica fattibile da tutti nel forno di casa. A noi è piaciuto molto .Si coserva per molti giorni in un contenitore asciutto. Ringrazio Luisa2 per avermi passato questa ricetta che fà parte dell'editoria Vorwerk Contempora-libro Regionale B edizione gennaio 2010
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Adriana anche io cuocio sul fondo del forno perchè ho la pietra pizza che è apoggiata propio li e bisogna stare attentissimi perchè diventando molto calda in 2 minuti scarsi il pane è cotto.Trovo questa ricetta un compromesso molto facile e veloce alla portata di tutti.Ciao
jessy
Complimenti ci sono tante ricette di questo pane c'è chi usa il lievito e chi no personalmente uso il lievito madre e cuocio direttamente sul fondo del forno
..saluti AdrianA
devo proprio provare a farlo, brava che hai ampliato la ricetta con le annotazioni riguardanti la cottura
mluisa
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